Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
Происшествия28 февраля 2024 7:56

«Мужик, не стреляй!»: самокатчик, на которого напал бизнесмен, получил 4 млн за пулю в животе

Уральский бизнесмен избежал реального срока после стрельбы по самокатчику
В суде Никита Старцев заявил, что не имеет претензий к обидчику Фото: «ВКонтакте»

В суде Никита Старцев заявил, что не имеет претензий к обидчику Фото: «ВКонтакте»

В Екатеринбурге огласили приговор бизнесмену Владимиру Векшину, который 8 июня 2023 года открыл огонь по 19-летнему самокатчику Никите Старцеву. Согласно решению суда, утром того дня парень остановился рядом с Range Rover Векшина на улице Июльской и попросил у него 100 рублей. После этого Никита принялся материться и пинать дорогой внедорожник.

В ответ предприниматель достал из багажника винтовку «Атаман» и дважды выстрелил в парня. Самокатчик был доставлен в больницу с ранением в брюшную полость. Полиция возбудила уголовное дело по статье 111 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением оружия».

В ходе судебного следствия Никита заявил, что не имеет претензий, так как Владимир Векшин выплатил ему 4 миллиона рублей.

- «Мужчина достал из багажника винтовку и направил ее на [потерпевшего], который направлялся к нему, тот поднял руки вверх, после чего мужчина направил оружие в его сторону, он также поднял руки вверх и сказал мужчине: «Мужик, не стреляй», но мужчина выстрелил, и попал ему в живот, после чего, он успел спрятаться за светофор, на котором сверху находился знак дорожного движения. Затем мужчина не менее двух-трех раз выстрелил, но уже по знакам дорожного движения, за которым он прятался», - говорится в приговоре.

Предпринимателя признали виновным по пункту «з» части 2 статьи 111 УК и назначили ему наказание в виде исправительных работ на срок 1 год и 8 месяцев с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства.

В качестве смягчающих обстоятельств учлись его пожертвования в фонды, которые помогают детям-сиротам и людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. А также пожертвования в адрес Храма-памятника на Крови, оказание материальной помощи при проведении СВО.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru