Екатеринбург
+13°
Boom metrics
Происшествия28 января 2024 14:28

«Едет с попутчиками»: на Урале 14-летний подросток ушел путешествовать и пропал

В Свердловской области пропал 14-летний школьник, который уехал в путешествие
Школьник уехал в самостоятельное путешествие. Фото: "ЛизаАлерт"

Школьник уехал в самостоятельное путешествие. Фото: "ЛизаАлерт"

В Свердловской области и Пермском крае ищут 14-летнего школьника. Подросток ушел из дома в городе Среднеуральск в ночь с 25 на 26 января.

Поисками занимаются волонтеры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» и полиция.

- Сообщение о пропаже несовершеннолетнего 2009 г.р. поступило в дежурную часть ОВД Среднеуральска 27 января от матери подростка. Сотрудниками территориального ОВД и волонтерами организованы мероприятия по установлению его местонахождения и возвращения домой. Всем, кто располагает информацией о местонахождении мальчика просьба обращаться в дежурную часть Отдел полиции №28 Среднеуральск, телефоны 83536873100 или 102, - рассказали «КП-Екатеринбург» в пресс-службе МО МВД «Верхнепышминский».

Выяснилось, что Илья давно мечтал о самостоятельных путешествиях. Он хотел побывать в Москве и Санкт-Петербурге, но родители его не отпускали. Тогда подросток рискнул уехать, не предупредив семью.

- По подтвержденным свидетельствам он смог доехать до Перми, дальше его след теряется. Подросток без документов и сопровождения взрослых не может передвигаться на поездах и автобусах, поэтому скорее всего он едет с попутчиками на BlaBlaCar или автостопом, - рассказали «КП-Екатеринбург» в пресс-службе отряда «ЛизаАлерт».

Волонтеры обращаются ко всем неравнодушным людям и просят обратить внимание на его фотографии: возможно, именно с ними Илья смог добраться до чужого города.

- Особое внимание просим обратить тех, кто передвигается на автомобилях по маршрутам Екатеринбург- Пермь, Пермь – Москва. Мальчику очень опасно путешествовать в одиночестве, важно как можно скорее вернуть его домой, где его ждут и волнуются близкие - уточнили волонтеры.

В ночь, когда парень ушел из дома, он был одет в черную куртку с серыми надписями, спортивный костюм цвета хаки и берцы черного цвета.

Всех, кто видел или располагает информацией о том, где подросток может находится, просят обращаться по телефонам 112 или на горячую линию отряда 8-800-700-54-52.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru