Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+13°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 сентября 2023 8:50

Мужу убитой на Урале сотрудницы полиции предъявили обвинение по трем статьям

На Урале задержали мужа зверски убитой сотрудницы полиции
Тело Эльвиры Муфазаловой нашли на берегу реки. Фото: страница в "Одноклассниках"

Тело Эльвиры Муфазаловой нашли на берегу реки. Фото: страница в "Одноклассниках"

В Нижних Сергах изберут меру пресечения жителю Красноуфимска Артуру Русинову, задержанному по обвинению в убийстве 31-летней супруги, сотрудницы службы участковых уполномоченных Эльвиры Муфазаловой. Женщина была забита до смерти 29 апреля 2022 года, ее труп обнаружили на берегу Бисерти.

В тот роковой вечер она вместе с бывшим опекаемым Анатолием Хлызовым отправилась на рыбалку. Позже юноша сообщил, что на Эльвиру напал мужчина в черной маске.

На первоначальном этапе следствия обвинение в убийстве предъявили именно Анатолию. Но уже через три месяца его выпустили из СИЗО.

Как стало известно «КП-Екатеринбург», следователи заподозрили в убийстве женщины ее мужа Артура Русинова. По данным «КП», его задержали 12 сентября.

- Его обвиняют по трем статьям: Убийство (105 ст.УК РФ), Нарушение неприкосновенности частной жизни (137 ст. УК РФ), а также Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (138.1 ст.УК РФ). Следствие полагает, что Русинов незаконно следил за женой, - рассказал «КП-Екатеринбург» осведомленный источник.

Напомним, что за несколько месяцев до смерти Эльвира сообщила родственникам о побоях. А позже записала видео, на котором обвинила мужа в избиении. В начале 2022 года женщина вместе с двумя детьми уехала жить к родителям в поселок Первомайский.

На теле старшего лейтенанта полиции обнаружили резаные раны на голове и руках. Но причиной смерти стала механическая асфиксия.

Как сообщил И.О. руководителя СК по Свердловской области Анатолий Надбитов, для раскрытия этого особо тяжкого преступления была создана следственно-оперативная группа.

- В нее вошли следователи межрайонного отдела и первого отдела по расследованию особо важных дел, сотрудники отдела криминалистики СУ СКР области и отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России, - рассказал Анатолий Надбитов.

На протяжении всего расследования муж потерпевшей свою вину категорически отрицал, однако следователями были получены веские основания, доказывающие его вину.

Как добавил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, оперуполномоченные уголовного розыска территориального ОВД и регионального главка полиции допрашивали фигуранта при помощи полиграфа. Полицейские проверили алиби десятков подозрительных граждан.

- Операция по изобличению обвиняемого завершилась обысками по месту жительства и задержанием при силовой поддержке спецназа МВД, - отметил полковник Горелых.