Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия18 октября 2022 13:53

«Она попрошайничает, у всех денег просит»: дети объяснили, почему сожгли заживо 69-летнюю пенсионерку

Стало известно, почему в Алапаевске дети сожгли пенсионерку
12-летний пироман избежит уголовного преследования. Фото: 4 Канал/СУ СКР по Свердловской области

12-летний пироман избежит уголовного преследования. Фото: 4 Канал/СУ СКР по Свердловской области

В Свердловской области 16-летний выпускник коррекционной школы и его 12-летний друг сожгли заживо пенсионерку. Вечером 16 октября отморозки избили женщину, а затем облили соляркой и подожгли.

Журналисты «4 Канала» пообщались с младшим из фигурантов расследования, который, в силу возраста, избежит судимости. По словам ученика пятого класса, он и его подельник давно взяли на вооружение развлечение в виде избиения бездомных и малоимущих.

- Не я ее поджигал. Ее поджег мой друг, вот на этой улице. С ноги ударил – она упала. Он ее начал запинывать. Потом за соляркой сбегал или за бензином. Он ее поджег и она сгорела. Он меня попросил. Сказал «встань на шухере». Он сказал, что она попрошайничает, у всех денег просит. Из-за этого он ее и сжег, - сказал 12-летний пироман.

Ранее директор школы, в которой учится пятиклассник, рассказал о его проявлениях жестокости. Мальчик был замечен в избиении сверстников.

- Считаю, что все идет из семьи. Его мать может позволить себе общаться с другими матом в присутствии сына. У его друга есть официальный диагноз, они нашли друг друга. Он и вчера и сегодня посещал уроки. Видела его, поздоровалась. Но он считает, что со мной здороваться не обязательно. Как и с некоторыми учителями, - рассказывал «КП-Екатеринбург» директор школы.

Напомним, что 19 октября в Свердловском областном суде начнется рассмотрение уголовного дела банды из Верхней Пышмы. 20 апреля Леонид Тропин вместе с тремя друзьями похитил отца, а после сжег его в машине посреди леса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Облили и подожгли спичкой: раскрыты подробности жестокого убийства пенсионерки, ставшей жертвой школьников. Стали известны подробности убийства пенсионерки, которую сожгли заживо уральские школьники (подробнее)

В Свердловской области 16-летний ученик коррекционной школы и его друг заживо сожгли пенсионерку. Рассказываем, что известно о жуткой трагедии (подробнее)