Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Общество24 января 2023 17:50

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский высмеял санкции со стороны Украины

Евгений Кульберг иронично ответил на включение его в санкционный список Владимира Зеленского
По словам владыки, он принимает поздравления из-за упоминания своего имени в этом указе

По словам владыки, он принимает поздравления из-за упоминания своего имени в этом указе

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений иронично ответил на включение его в санкционный список президента Украины. По словам владыки, он принимает поздравления из-за упоминания своего имени в этом указе. При этом Евгений Кульберг назвал Владимира Зеленского комическим актером.

- Отныне указ запрещает мне много ненужных вещей, например заводить военные корабли в территориальные воды Украины. Комический актер, конечно, не хотел меня наказать, а хотел повеселить. Что ему, признаюсь, удалось, - написал митрополит в своем Telegram-канале.

Священнослужитель заметил, что наказанием для него могло послужить лишение любить и молиться преподобным Иову Почаевскому и Лаврентию Черниговскому, а также запрет считать родным рожденного на территории Войска Запорожского святителя Димитрия Ростовского, а также внушение неприязни к священникам епархии, рожденным на Украине.

При этом Евгений Кульберг назвал Владимира Зеленского комическим актером

При этом Евгений Кульберг назвал Владимира Зеленского комическим актером

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Также митрополит Евгений отметил, что в указе Владимира Зеленского были допущены ошибки. Так, Митрополита Будапештского и Венгерского Илариона называют митрополитом Волоколамским, при этом протоиерей Николай Балашов давно не является его заместителем.

- Может быть, он просто упустил из внимания прошлогоднюю смену руководства Отдела внешних церковных связей? Но его тогда должно было насторожить присутствие в этом же списке другого человека, с той же самой должностью - митрополита Антония, - добавил Евгений Кульберг.

Кстати, ранее стало известно, что митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений предупредил своих подписчиков о том, что мошенники начали действовать от его имени и якобы собирают деньги на приезд съемочной группы или создание фильма.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как скоро состоится генеральное сражение на Украине (подробнее)