Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия24 января 2023 6:25

Осталась жена и двое детей: в уральской глубинке застрелили 26-летнего парня

В деревне под Ирбитом застрелили 26-летнего парня
Александр Чеглаков скончался в ночь на 22 января

Александр Чеглаков скончался в ночь на 22 января

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В деревне Прядеина, расположенной под Ирбитом, застрелили 26-летнего Александра Чеглакова. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщил источник в экстренных службах. Трагедия развернулась ранним утром 21 января, когда парень отправился в гости к другу по фамилии Спицин. Около шести утра между мужчинами произошла ссора, и хозяин дома схватился за ружье.

- Очевидец стрельбы позвонил в полицию и сообщил, что Александра ранили в руку. Однако на деле ранение оказалось более тяжелым – сквозное ранение живота. Александр скончался следующей ночью в больнице. У него осталась жена и двое детей, - рассказал источник «КП-Екатеринбург».

В Следственном комитете подтвердили факт трагедии. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

- Ссора началась на улице, после чего обвиняемый пошел к себе домой, где вооружился огнестрельным оружием на тот случай, если его оппонент решит продолжить конфликт, - сообщили в СУ СКР по Свердловской области. - Когда потерпевший вошел во двор к обвиняемому и стал к нему приближаться, тот, не целясь, навскидку, произвел роковой выстрел.

Винтовка, из которой убили Александра. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Винтовка, из которой убили Александра. Фото: СУ СКР по Свердловской области

По данным «КП-Екатеринбург», у предполагаемого стрелка изъяли нож, патроны и два ружья. На допросе Спицин заявил, что одну винтовку нашел два года назад. А второе ему досталось от отца, скончавшегося еще в восьмидесятых.

- Подозреваемый пояснил сотрудникам полиции уже после задержания нарядом ППС, что этот «ствол» он якобы нашел летом 2020 года при помощи металлоискателя в акватории местной реки Чернушка. Стреляющее устройство вместе с другими вещдоками представители МВД передали в региональный СКР, - добавил пресс-секретарь регионального Главка полиции Валерий Горелых.

Родные Александра Чеглакова отказались комментировать случившееся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спрятал в ельнике и засыпал снегом: раскрыты подробности убийства матери пятерых детей в Свердловской области (подробнее)

Молился на улице: отец троих детей, которых задушила мать, съехал из «бесноватой» квартиры (подробнее)