Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-13°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия24 января 2023 4:00

После массовой драки в общежитии УрФУ осудили семерых студентов

Еще трех учащихся освободили от наказания
Двух участников драки арестовали на 12 суток

Двух участников драки арестовали на 12 суток

Фото: Олег ГАЛИМОВ

В Екатеринбурге отправили за решетку семерых студентов УрФУ из Египта. Парней, учащихся на инженеров, признали виновными по административной статье 20.1 «Мелкое хулиганство». Как стало известно «КП-Екатеринбург», двух иностранцев подвергли административному аресту на 12 суток. Еще пятеро проведут в изоляторе временного содержания три дня. Еще троих отпустили на свободу.

Иностранцы были задержаны ночью 21 января, когда устроили массовую драку в общежитии № 2 УрФУ на Большакова,77. Стоит отметить, что в ходе разбирательств были показаны записи момента потасовки.

- Административные дела в отношении троих египтян были прекращены, так как их участие в потасовке не было доказано, - пояснил источник «КП-Екатеринбург».

В суде выяснилось, что жалобы на египтян поступают с сентября

В суде выяснилось, что жалобы на египтян поступают с сентября

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Ранее источник «КП-Екатеринбург» сообщал, что конфликт произошел из-за громкой музыки. Однако соседка египетских студентов в суде заявила, что начал драку студент из Узбекистана, который якобы кричал, чтобы все уезжали из страны, а музыка не была основной причиной конфликта.

Также в суде выяснилось, что жалобы на поведение иностранных студентов поступают с сентября.

- Если одному что то не понравилось, то сразу идут толпой, - отметила женщина. - Это уже невозможно. Их поведение не входит ни в какие рамки. Они мешают нормальным студентам, которые хотят учиться. 21 сентября около полуночи поступила жалоба на их комнату. Но потом они успокоились, а уже через 30 минут началась массовая драка, - рассказывала охранник Светлана Бородулина.

Вернутся ли арестованные студенты в общежитие или же будут отчислены по-прежнему остается неизвестным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседка студентов-иностранцев, устроивших массовую драку в УрФУ, встала на их защиту. По ее словам, студенты из Египта защищались во время драки (подробнее)