Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Общество20 января 2023 3:16

В Нижнем Тагиле спасли чуть не утонувшего в крещенской проруби мужчину

В ледяную воду за молодым человеком сразу же бросились неравнодушные
Мужчина потерял сознание прямо в купели

Мужчина потерял сознание прямо в купели

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Прошедшее Крещение на Урале не обошлось без происшествий. В Нижнем Тагиле в одной из купелей мужчине стало плохо прямо в воде. Он потерял сознание, почти сразу же как зашел в купель. К счастью, все обошлось: пострадавшего успели спасти.

Все случилось на акватории Тагильского пруда. Как только один из посетителей купели заметил, что мужчина упал в обморок прямо в воде, к нему сразу же бросились на помощь.

- Давай, поднимай его, тащи! – подбадривали неравнодушного спасателя очевидцы.

На месте дежурили сотрудники МЧС, однако заметить неладное успел лишь мужчина по имени Дмитрий.

- Они там почти самые первые были. Народу было мало. Парня, который тонул, зовут Дима. Получилось, что мужчина, который бросился его спасать, тоже оказался Дима. Хорошо, что все обошлось, - рассказала очевидица происшествия в группе «ЧП Нижний Тагил» во «Вконтакте».

Госпитализация Дмитрию не понадобилась. Парень быстро пришел в себя, ему сразу же была оказана вся необходимая помощь на месте.

Крещение прошло 18 и 19 января. По всей области было организовано множество безопасных купелей, возле которых дежурили спасатели. Для удобства появилась даже интерактивная карта. Но вскоре обнаружилось, что на озере Шарташ в Екатеринбурге появилась несанкционированная купель. В МЧС решили быстро ее ликвидировать, чтобы подобные ЧП, как в Нижнем Тагиле, заканчивались без последствий.