Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-18°
Boom metrics
Сегодня:
Еще

В Екатеринбурге пожарный спас людей из горящего общежития в свой выходной

Павел Машнин бросился на помощь, увидев пожар в соседнем доме
Рассматривается вопрос о представлении героя к награде МЧС России Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Рассматривается вопрос о представлении героя к награде МЧС России Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В Екатеринбурге пожарный спас людей из горящего общежития в свой выходной. Все произошло вечером, 19 августа. Павел Машин находился дома, когда увидел, что на третьем этаже соседней девятиэтажки на 40-летия Комсомола бушует пламя. Не раздумывая он бросился спасать из здания людей.

Пожарный поднялся на третий этаж, вскрыл дверь секции, где был пожар и увидел лежащего в коридоре мужчину. Он вытащил его на улицу и вместе с очевидцами оказал ему первую помощь, пока медики скорой были в пути.

- Когда уже приехала скорая передали врачам. Далее я побежал по квартирам. Начиная с 3 этажа и выше в подъезде уже было затянуто дымом, - рассказал Павел Машин. - На восьмом этаже в одной квартире я обнаружил ребенка, а в другой пожилого человека. Я вывел их на улицу и передал на осмотр врачам.

Когда спасатели прибыли на место огонь охватил площадь в 20 квадратных метров. Не смотря на то, что к зданию съехались 8 единиц техники и 25 человек личного состава, Павел Машин остался и стал помогать коллегам. Домой он ушел только, когда возгорание было ликвидировано. С огнем спасатели боролись 11 минут.

В Главном управлении МЧС России по Свердловской области уже поблагодарили пожарного 99-й пожарно-спасательной части Заречного Павла Машнина за неравнодушие, смелость и решительность. Руководством главка рассматривается вопрос о представлении героя к награде МЧС России.