Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Дом. Семья12 августа 2022 13:14

Мы не можем их взять с собой: На Сортировке соседи, бежавшие из страны предательски бросили трех кошек в подъезде

Хвостатых, которых снабдили кормом и переносками подобрали добрые соседи
Кошкам положили корм. Фото: читатель «КП»

Кошкам положили корм. Фото: читатель «КП»

Жители дома на Технической, 156 были по-настоящему удивлены находке на лестничной клетке подъезда. Днем, 12 августа на четвертом этаже они нашли кошек-подкидышей. О встрече с новыми подопечными «КП-Екатеринбург» рассказала жительница дома Мария.

У каждой кошки есть кличка. Фото: читатель «КП»

У каждой кошки есть кличка. Фото: читатель «КП»

Хвостатые сидели в переноске. У трех кошечек было с собой все приданное – горшки, корм. Рядом лежала записка: «Только в добрые руки. Стерилизованы. Не кусаются. Простите, но мы не можем взять их с собой».

- Мне позвонила соседка, рассказала про бедолаг. Я спустилась на четвертый этаж, мы вместе с дочкой забрали их к себе. При этом, у меня у самой дома подобранный с улицы кот, он такому соседству не рад. Потом я спускаюсь, вижу мужчину, который на эту же площадку вынес корм и тушенку. Я его спросила, почему он так предательски обошелся с любимцами. Он ответил: «Мы уезжаем из страны, так получилось», - рассказывает «КП-Екатеринбург» Мария.

Питомцы в стрессе. Фото: читатель «КП»

Питомцы в стрессе. Фото: читатель «КП»

По словам Марии, мужчина, который подбросил питомцев – русский. У брошенных кошек уже есть клички – Тишка, Фрэнси и Хойя. Подопечные выглядят ухоженными, они не истощены. На контакт питомцы идут охотно.

- Черная крупная, чем-то смахивает на британку, спокойная. Серенькая тоже ласковая. И коричневая не царапается. Все добрые, обычные питомцы, правда они в стрессе пока что. Не понимаю, почему они не смогли сразу пристроить их, а не так предательски бросать. Кстати, раньше я этого мужчину в нашем подъезде не видела, - отмечает новая хозяйка Мария.

Мария идет для кошек новый дом. Фото: читатель «КП»

Мария идет для кошек новый дом. Фото: читатель «КП»

Мария отмечает, пока что найти «подкидышам» новых владельцев не удалось. Поэтому, все три кошки временно поживут у Марии дома. Тем более, ее дочка относится с теплотой к новым питомцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге спасли шесть кошек и трех собак, запертых в квартире с мертвыми хозяевами. Оголодавшие животные уже обгладывали трупы бывших хозяев. (Подробнее)

«Всем нужна мама»: кошка Кира и кот Тоторо стали приемными родителями для котенка, который чуть не замерз насмерть. В Екатеринбурге волонтер Анна Табакова и ее коты спасли жизнь маленькому котенку по имени Брюня. (Подробнее)

На Урале спасают кошку, у которой оторваны лапы. Для измученного животного сделают протез. (Подробнее)