Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+29°
Boom metrics
Происшествия30 июня 2022 7:31

Врачи достанут пулю из головы 11-летней девочки, которую пытался застрелить сосед

Житель села Нижняя Синячиха утверждает, что ранил школьницу при попытке убить коршуна
После ранения девочка впала в кому

После ранения девочка впала в кому

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Врачи хирургического отделения ДГКБ № 9 Екатеринбурга извлекут пулю диаметром пять миллиметров из головы 11-летней Ани (имя изменено – прим.ред). Об этом «КП-Екатеринбург» сообщил осведомленный источник.

Вечером 22 июня школьница из села Нижняя Синячиха была ранена из мелкокалиберной винтовки. Стрелявшим оказался 49-летний сосед Сергей Карпицкий. Мужчина дал признательные показания после того, как в его огороде нашли гильзу. Уралец заявил, что пытался застрелить коршуна и не заметил людей. В тяжелом состоянии отец доставил Аню в больницу Алапаевска, откуда потом ее доставили на вертолете в областной центр.

- По месту жительства гражданина проведён обыск с целью обнаружения и изъятия предметов, имеющих значение для расследования, - отмечали в СУ СКР по Свердловской области.

Сергея Карпицкого отправили в СИЗО. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Сергея Карпицкого отправили в СИЗО. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Суд арестовал Сергея Карпицкого на два месяца, по статье «Покушение на убийство малолетнего» ему грозит до 15 лет лишения свободы. Однако далеко не все готовы поверить в его причастность к стрельбе. Даже родители Ани считают, что «силовики задержали невиновного».

- Мое материнское чутье подсказывает мне, что это не он стрелял, - рассказывала «КП-Екатеринбург» мама девочки. - Он Аню учил на велосипеде кататься. У него жена, дети, внуки! Почему его задержали?! Могли стрелять из-за реки, из леса! Муж также уверен, что Сергей ни при чем. В тот день он был трезвым. Он вообще не пьет!

Ранее мы писали о том, что Сергей Карпицкий уже был судим за кражу. Более 10 лет назад он избежал реального срока за кражу 700 килограммов зерна.

В пресс-службе свердловского минздарава отказались комментировать информацию о состоянии девочки, сославшись на запрет от родителей. А мама Ани заявила, что больше не хочет общаться с журналистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Урале задержали сбежавшего таксиста, который сбил насмерть семилетнего мальчика (подробнее)