Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Происшествия22 июня 2022 14:02

В Свердловской области отдадут под суд участкового, который с другом изнасиловал 12-летнюю девочку

Сразу после задержания его уволили из полиции
С осени они находятся за решеткой

С осени они находятся за решеткой

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Первоуральске отдадут под суд 34-летнего бывшего участкового, которого обвиняют в изнасиловании 12-летней девочки. По версии следствия, 25 сентября прошлого года страж порядка и его ранее судимый знакомый заманили школьницу в квартиру.

Задержать подонков удалось по горячим следам. Их отправили в СИЗО, вдобавок участкового сразу же уволили. Им предъявлены обвинения по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Также подельник экс-полицейского понесет наказание за угрозу убийством.

- Допрошено свыше 30 свидетелей, осуществлены осмотры места происшествия и предметов, выемки, очные ставки, проверки показаний на месте. Проведены судебно-медицинские, дактилоскопические, биологические, молекулярно-генетические и психолого-психиатрические судебные экспертизы, - рассказал руководитель третьим отделом по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области Александр Сапегин.

В свердловском главке отмечают, что сразу шесть руководителей были наказаны за упущения в работе с личным составом.

- Одному объявлен выговор, другим – неполное служебное соответствие, что является самым суровым дисциплинарным наказанием в полиции, за исключением увольнения, - добавил пресс-секретарь главка Валерий Горелых.

Напомним, что в конце января Свердловский областной суд вынес приговор педофилу Александру Осипову. Рецидивист изнасиловал и убил 11-летнюю девочку, которая продавала газеты. Осипова отправили в тюрьму до конца жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Повалили на землю и избили»: в Екатеринбурге два полицейских сломали ногу водителю автобуса (подробнее)