Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Происшествия27 мая 2022 15:25

В Екатеринбурге в столкновении автобуса и двух легковушек пострадали четыре человека

Появились подробности серьезной аварии на кольце Ясной – Бардина
Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Появились подробности серьезной аварии с участием автобуса и двух легковушек в Екатеринбурге. ДТП произошло днем на кольце Ясной - Бардина. Виновником аварии назвали водителя внедорожника Nissan, именно он выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с автобусом, который следовал по маршруту № 37.

- Водитель Nissan нарушил требование дорожной разметки и допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с пассажирским автобусом. Он пояснил, что при обгоне не успел перестроиться и не справился с управлением, - рассказали «КП-Екатеринбург» в отделении пропаганды ГИБДД.

35-летний виновник аварии с водительским стажем девять лет в момент происшествия был трезв. Всего в аварии пострадали четыре человека, все они ехали в автобусе.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

- У 68-летней женщины закрытая черепно-мозговая травма, у 81-летней – ушиб лица, у 69-летней – ушиб грудной клетки. Сильнее всего пострадала 51-летняя екатеринбурженка, у нее врачи обнаружили закрытую травму позвоночника. Всех их увезли в больницу № 36, - добавили в госавтоинспекции.

Напомним, это не первая серьезная авария с участием общественного транспорта на этой неделе. Утром, 25 мая, на перекрестке улиц Ленина и Бажова также столкнулись две легковушки и автобус.

В ГИБДД рассказали, что аварию устроил 23-летний водитель BMW. Он влетел в Lada Vesta и автобус, стоящий на перекрестке. Водителя иномарки с различными травмами госпитализировали в ГКБ №23. Медосвидетельствование показало, что он был пьян.