Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Происшествия26 мая 2022 7:15

Разблокировался карабин: в Каменске-Уральском погибла скалолазка

46-летняя женщина сорвалась со скалы на Урале
Женщина поднималась на одну из возвышенностей в составе группы единомышленников Фото: СК по Свердловской области

Женщина поднималась на одну из возвышенностей в составе группы единомышленников Фото: СК по Свердловской области

В Каменске-Уральском на «Городских скалах» вечером, 25 мая, произошла трагедия. Со скалы сорвалась 46-летняя местная жительница, занимающаяся скалолазанием.

Женщина поднималась на одну из возвышенностей в составе группы единомышленников, когда упала с высоты нескольких десятков метров. Она получила сочетанную травму и погибла на месте происшествия. Находившиеся с ней туристы сообщили о произошедшем в МО МВД России «Каменск-Уральский» и в скорую.

- К сожалению, прибывшие медики могли лишь констатировать смерть гражданки. Сыщики уголовного розыска оперативно установили личность погибшей, - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - По одной из рассматриваемых версий, трагедия произошла из-за непредвиденно разблокировавшегося карабина.

Скалолазка погибла до приезда медиков Фото: СК по Свердловской области

Скалолазка погибла до приезда медиков Фото: СК по Свердловской области

Следственным отделом по Каменску-Уральскому проводится доследственная проверка. Следователи выясняют обстоятельства трагедии.

Так, проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, изъято и осматривается оборудование, с помощью которого женщина совершала восхождение на гору. Для определения точной причины смерти погибшей проводится судебно-медицинская экспертиза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Нижним Тагилом во время дайвинга погибла фотограф из Екатеринбурга. У Елены осталось трое детей (подробнее)

В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла. Выжившую на вертолете доставят в больницу Краснотурьинска, погибшую спасатели будут выносить из леса на руках (подробнее)

Жительницу Екатеринбурга, погибшую на Эльбрусе, похоронят в Тюмени. Прощальная панихида пройдет в храме на территории онкологического диспансера, где она работала (подробнее)