Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Общество25 мая 2022 12:15

Полицейские из Ирбита помогли доставить беременную женщину до роддома

Автоинспекторы были на дежурстве, когда остановили для проверки документов водителя Chevrolet
Фото: предоставлено В.Н. Горелых

Фото: предоставлено В.Н. Горелых

Полицейские из Ирбита помогли вовремя доставить беременную женщину до роддома. Экипаж ГИБДД в составе капитана Сергея Гусарова и лейтенанта Александра Калинина находился на дежурстве, они остановили для проверки документов водителя иномарки Chevrolet Cruze.

- Владелец транспортного средства взволнованно пояснил сотрудникам, что очень спешит доставить в роддом свою дочь, которая вот-вот может родить. Оценив обстановку, госавтоинспекторы приняли решение сопроводить автомобиль с женщиной в больницу, - рассказал руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Фото: предоставлено В.Н. Горелых

Фото: предоставлено В.Н. Горелых

Сотрудники ДПС оперативно доставили беременную в родовое отделение, где спустя полчаса на свет появился здоровый мальчик.

- Спустя несколько дней на выписку новорожденного полицейские приехали с цветами и подарками. Отец роженицы, не смог сдержать слез, выражая признательность полицейским. Мама Ярослава - так назвали новорожденного, также поблагодарила представителей МВД за оказанную помощь, - добавил полковник Горелых.

Напомним, в апреле автоинспекторы помогли семье с двумя детьми, когда у их машины лопнуло колесо. Семья с двумя детьми 3 и 5 лет возвращалась на машине Ford из Екатеринбурга домой в Нягань. При этом у водителя не было запасной шины и инструментов для ее установки. А попытки вызвать помощь или остановить проезжающие машины не увенчались успехом.