Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+17°
Boom metrics
Происшествия23 мая 2022 16:50

В уральском селе пьяный водитель сбил 10-летнюю девочку, возвращавшуюся из школы, и уехал с места ДТП

Пострадавшую увезли в больницу Красноуфимска с переломом ребра и пневмотораксом
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Фото: УГИБДД по Свердловской области

В уральском селе Большой Ут нетрезвый водитель за рулем иномарки сбил 10-летнюю девочку, которая возвращалась из школы, и скрылся с места ДТП. Известно, что инцидент произошел днем, 23 мая, на улице Октября.

- По предварительной информации, неустановленный водитель неустановленного автомобиля выбрал скорость, не обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, в результате чего допустил наезд, - рассказали в УГИБДД по Свердловской области.

Пострадавшую девочку увезли в больницу Красноуфимска с переломом ребра и пневмотораксом, после наезда к пострадавшей подбежали жители соседних домов и вызвали медиков.

-

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Фото: УГИБДД по Свердловской области

В кратчайший срок виновника аварии разыскали, им оказался 55-летний мужчина - водитель автомобиля «Лифан», местный житель, имеющий стаж вождения транспортными средствами 29 лет, - добавили автоинспекторы.

Водитель рассказал, что направлялся домой с работы, и во время движения неожиданно на дорогу вышел пешеход, он не успел затормозить. Мужчина заявил, что испугался ответственности, поэтому уехал с места происшествия.

Позже выяснилось, что мужчина сел пьяным за руль, из-за чего его привлекли к ответственности, если медики установят, что ребенку причинен тяжкий вред здоровью, то водителю грозит уголовное дело за оставление места ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Под Екатеринбургом столкнулись три грузовика: один водитель сгорел заживо. Под Екатеринбургом в столкновении трех «Газелей» сгорел водитель (Подробнее)

В Свердловской области 13-летняя девочка украла ключи от «семерки» родителей и едва не погибла, удирая от гаишников. За рулем легковушки был ее друг, но лихач отделался легкими травмами (Подробнее)