Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Общество21 мая 2022 16:09

В Екатеринбург и Свердловскую область может вернуться зима

Сильные дожди и снегопад обрушатся на Свердловскую область
На регион надвигается снег и заморозки до - 2 градусов

На регион надвигается снег и заморозки до - 2 градусов

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Из-за надвигающейся непогоды и осадков в уральском регионе свердловчан предупредили о соблюдении правил безопасного вождения на дороге и улице. Так, помимо дождей и порывистого ветра, как отмечает Уралгидрометцентр, в Свердловскую область придут заморозки до – 2 градусов, а также мокрый снег.

- Ночью с 22 по 24 мая местами в Пермском крае, 22 мая местами в Свердловской, Челябинской и Курганской областях ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы от 0 до -3 градусов, - сообщает сайт Уралгидрометцентра.

В регионе пройдут дожди с мокрым снегом

В регионе пройдут дожди с мокрым снегом

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Пермском крае жители также не могут дождаться тепла. Синоптики уже сообщили о затяжной и аномально холодной погоде со снегом, которая продлится вплоть до 24 мая. Но и к Екатеринбургу уже вовсю подбираются осадки. Как в своем телеграмме сообщает «4 канал», трассу Пермь-Екатеринбург засыпало снегом и видимость на дороге заметно снизилась.

О непогоде уральцев предупреждает и ГУ МЧС России по Свердловской области. Спасатели информируют о том, что 22 мая в области будет сильный, порывистый ветер до 18 метров в секунду. Также пройдет мокрый снег и сильный дождь.

- Пешеходам стоит помнить о скользких дорогах и выходить из дома заранее, чтобы не торопиться. Во время сильного ветра будьте осторожны при нахождении на улице, не оставляйте без присмотра детей. Из-за порывов ветра, возможно падение деревьев и конструкций, а также обрывы линий электропроводов, - сообщает областное ГУ МЧС.

Водители должны быть внимательны при движении в дождь или слякоть, чтобы избежать ДТП

Водители должны быть внимательны при движении в дождь или слякоть, чтобы избежать ДТП

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Тажке спасатели настоятельно рекомендуют не ставить автомобили у деревьев, а оставлять авто в крытых паркингах. К тому же, особенно внимательными в непогоду должны быть водители автомобилей. С предупреждением о непогоде и риске столкновений выступили и сотрудники ГИБДД.

- При смене погоды наблюдается резкое увеличение числа ДТП. В том числе и с пострадавшими. Такие автомобильные аварии приводят к дорожным заторам, а также столкновениям из-за невнимательности водителей и их неготовности управлять автомобилем в опасных погодных условиях, - сообщает отделение пропаганды свердловского управления ГИБДД.

Также госавтоинспекторы напоминают водителям о том, что необходимо быть крайне аккуратными при выполнении маневров на дороге. А при выпадении осадков – снижать скорость до минимальной, чтобы при возникновении опасности водитель смог предотвратить ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пик холодов в Прикамье прогнозируют на воскресенье. На северо-востоке края может образоваться снежный покров. (Подробнее)

В Прикамье минувшей ночью похолодало до -3 градусов. Прошлый суточный рекорд был установлен в 1893 году. (Подробнее)

МЧС предупреждает жителей Свердловской области о непогоде. В регионе пройдет дождь с мокрым снегом. (Подробнее)