Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 7:00

Интимная пластика: сохранение гармонии близости

Важнейшие события в жизни женщины – беременность и роды – и неумолимое время вносят изменения не только в очертания фигуры, но и в интимную сферу.
Елена Владиславовна Пискунова. Заведующая отделением гинекологии, врач акушер-гинеколог, к.м.н. Фото: Виталий Бородулин

Елена Владиславовна Пискунова. Заведующая отделением гинекологии, врач акушер-гинеколог, к.м.н. Фото: Виталий Бородулин

Роды, особенно неоднократные и тяжелые, с разрывами мышц тазового дна, вызывают сильное растяжение тканей влагалища. В результате влагалище утрачивает прежнюю эластичность и деформируется. Это может стать причиной серьезных проблем в интимной жизни.

Восстанавливает правильную анатомию и целостность влагалища, делая его таким, каким оно было до первых родов, только хирург-гинеколог. При коррекции послеродовых повреждений и деформаций промежности и влагалища мы используем эндоскопический способ. Хирургия восстанавливает исходное анатомическое положение матки, мочевого пузыря и мышц таза, при этом следов вмешательства практически не остается. К обычной активности наши пациентки возвращаются через одну-две недели.

С помощью современной лазерной технологии MonaLisa TouchТМ в клинике успешно корректируются атрофические процессы, в частности, при краурозе; послеродовые рубцы в области вульвы и промежности. При гиперпигментации интимной области – половых губ и промежности – лазерная обработка кожи и слизистой нормализует их цвет до светло-розового. Эта технология отличается комфортностью, прежде казавшейся недостижимой: она безболезненна, не требует наркоза и госпитализации. Процедура занимает несколько минут, проводит ее врач-гинеколог. В результате преображаются как внешние, так и внутренние половые органы, что позволяет сделать комплексное интимное омоложение.

Еще одна частая проблема – расширенный вход во влагалище. В таких случаях применяется методика стягивания мышц промежности вагинальными нитями. Это малоинвазивная процедура, в которой степень травмирования тканей по сравнению с хирургической операцией существенно снижена. Наложение нитей требует не более 1 часа и выполняется под местной анестезией в амбулаторных условиях. Результаты процедуры: быстрая реабилитация, улучшение внешнего вида интимных зон, повышение качества сексуальной жизни женщины и ее партнера, а также снижение риска инфекционных заболеваний влагалища.

Интимный филлинг (аугментация) – это инъекционная контурная пластика аногенитальной области, восполнение объема мягких тканей. Филлинг препаратами с гиалуроновой кислотой или собственной жировой клетчаткой пациента решает ряд важных эстетических и психологических проблем, что в конечном итоге лучшим образом отражается на качестве жизни. Излишне говорить, что и в этом случае следов вмешательства не остается - о проведенной процедуре знает только пациентка и ее врач.

Узнать полную информацию об интересующей коррекции можно на консультации врача-гинеколога, после осмотра. Запись по телефону (343) 228-28-28.

Есть вопросы? Оставляйте их нашим специалистам здесь

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Интересное