Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Общество19 мая 2022 9:13

Жизнь разделилась на «до» и «после»: Уральский программист попал в страшную аварию и остался инвалидом

На Урале благотворители помогают программисту, попавшему в страшную аварию, снова встать на ноги
Раньше молодой человек учился в техникуме. Фото: пресс-служба Фонда Святой Екатерины

Раньше молодой человек учился в техникуме. Фото: пресс-служба Фонда Святой Екатерины

Эта история произошла с семьей Швецовых за несколько недель до нового года. Вячеслав Швецов и его мама Наталья поехали в Екатеринбург из родной Верхней Синячихи. Тогда, на трассе автомобиль, который шел на обгон не успел перестроиться и подрезал авто, в котором ехали Наталья и Вячеслав. В результате произошло столкновение. В аварии сильнее всего пострадал 18-летний Вячеслав. Он получил перелом шейных позвонков, его тело парализовало.

Раньше молодой человек учился на программиста в екатеринбургском техникуме. У него была подработка – создание сайтов для компаний. А его мама Наталья работала в магазине. Они переехали с сыном из Верхней Синячихи в Екатеринбург, а в поселке осталась мама Натальи.

С Вячеславом работают лучшие реабилитологи. Фото: пресс-служба Фонда Святой Екатерины

С Вячеславом работают лучшие реабилитологи. Фото: пресс-служба Фонда Святой Екатерины

Их привычная жизнь после ДТП разделилась на «до» и «после». Вячеслав лежал больше четырех месяцев в разных больницах и не мог шевелиться. Сестра Славы приехала из Санкт-Петербурга, чтобы помогать брату, ведь мама парня была в больнице с переломом ног. После лечения в больницах области, у семьи не было средств, чтобы оплачивать дальнейшую реабилитацию. Тогда, они решили попросить о помощи в восстановлении Фонд Святой Екатерины. Благотворители помогли семье и оплатили два месяца пребывания и реабилитации в клинике.

- Пока Вячеслав слабо держит давление, поэтому все наши занятия происходят в кровати, чтобы ему было комфортно. Ежедневно выполняем различные задания на удержание контроля внимания, мы называем не тот цвет, который написан, а тот, каким раскрашено слово, - рассказывает врач-нейропсихолог Екатерина Романова.

Молодому человеку предстоит пройти двухмесячный курс реабилитации. Фото: пресс-служба Фонда Святой Екатерины

Молодому человеку предстоит пройти двухмесячный курс реабилитации. Фото: пресс-служба Фонда Святой Екатерины

Теперь специалисты клиники прилагают усилия на то, чтобы Вячеслав смог вернуться в вертикальное положение. Ведь молодой человек четыре месяца лежал на больничной койке. Вячеслав делает упражнения, которые способствуют возвращению мышечной памяти, а также укреплению мышц.

- Нам самостоятельно было не потянуть реабилитацию. Мы обратились за помощью в Фонд святой Екатерины и получили поддержку. Я очень надеюсь, что благодаря работе сотрудников клиники и Фонду мой брат станет самостоятельным в быту, - рассказала сестра пострадавшего Татьяна Швецова.

Меценаты Фонда Святой Екатерины помогали с оплатой реабилитации подростку из многодетной семьи Владимиру Архипову. Молодой человек получил тяжелейшую травму шейного позвонка после того, как нырнул в реку. Также благотворители помогли Екатерине Долматовой, которая пострадала в парке «Оленьи ручьи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«У Вовы тяжелейшая травма шейного позвонка»: уральский миллиардер Игорь Алтушкин оплатил дорогую реабилитацию подростку-инвалиду. 16-летний Владимир Архипов постепенно идет на поправку. (Подробнее)