Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Спорт14 мая 2022 14:12

«Чем дольше затягивается ситуация, тем хуже»: Ксения Собчак высказалась об оскорблении Андреем Воронковым кубинки из «Уралочки»

Телеведущая встала на защиту Аиламы Монталво, которую тренер команды «Локомотив» назвал обезьяной
Ксения Собчак назвала ответ Айламы Монтальво наставнику калининградской команды красивым

Ксения Собчак назвала ответ Айламы Монтальво наставнику калининградской команды красивым

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ксения Собчак заступилась за кубинскую волейболистку «Уралочки-НТМК», которую тренер «Локомотива» Андрей Воронков назвал «обезьяной». Телеведущая назвала ответ Айламы Монтальво наставнику калининградской команды красивым и высказалась по поводу молчания клуба - ни сам тренер, ни команда пока никак не отреагировали на произошедшее и не принесли извинений.

- Если наставнику не хватает мужества признать свою ошибку, то удивляет молчание клуба, так как чем дольше затягивается ситуация, тем хуже и для Воронкова, и для «Локо». Неужели клуб поддерживает сказанное? Жаль, - написала Ксения Собчак в telegram-канале.

Напомним, тренер калининградского «Локомотива» Андрей Воронков назвал «обезьяной» волейболистку «Уралочки-НТМК» во время решающего матча финала чемпионата России. Его высказывание попало на видео.

Кадры Айламе Монтальво показали фанаты. Она заявила, что слова Андрея Воронкова не задевают ее, а лишь характеризуют его, как человека, который не в состоянии контролировать ненасытное эго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Назвал обезьяной: «Уралочка-НТМК» подала жалобу на тренера «Локомотива» после оскорблений темнокожей волейболистки. Руководство «Уралочки НТМК» попросили наказать тренера «Локомотива» за то, что он назвал волейболистку обезьяной (подробнее)