Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
Общество13 мая 2022 15:10

Суд снизил сумму выплат студентке, которая ослепла после аварии с бывшим вице-губернатором Челябинской области

В ведомстве вспомнили про страховую выплату, полученную пострадавшей
Авария произошла летом 2019 года в Аргаяшском районе

Авария произошла летом 2019 года в Аргаяшском районе

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Свердловский областной суд сократил сумму выплат студентке Анастасии Вяткиной, серьезно пострадавшей в аварии, виновником которой стал бизнесмен и вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов. Известно, что снизилась сумма компенсации за лечение девушки.

- С точки зрения размера компенсации морального вреда, который был взыскан в пользу мамы и папы Насти, решение осталось без изменений: это по 800 тысяч каждому. То есть суд апелляционной инстанции с этим согласился. Изменили в части взыскания расходов на лечение, - рассказала «КП-Екатеринбург» адвокат семьи Вяткиных Наталья Гилева.

По словам юриста, расходы на лечение судом первой инстанции были удовлетворены в пределах 1,2 миллиона, такая сумма была подтверждена документально. Однако суд учел полученную Анастасией Вяткиной страховую выплату по ОСАГО от ВСК и вычел ее из расходов. То есть в данной части решение извменили: вместо 1,2 миллиона взыскали 700 тысяч рублей

Общая сумма выплат семье Анастасии составит 2.6 миллиона рублей. Фото: соцсети

Общая сумма выплат семье Анастасии составит 2.6 миллиона рублей. Фото: соцсети

Мама пострадавшей студентки заявила, что с таким решением полностью согласна, и никаких апелляций семья подавать не будет.

Также была частично снижена компенсация затрат на услуги адвоката и медицинскую экспертизу, ранее возложенная на Андрея Косилова. Общая сумма выплат семье Анастасии составит 2.6 миллиона рублей.

Напомним, авария произошла летом 2019 года в Аргаяшском районе. Будучи за рулем Lexus, Андрей Косилов выехал на встречную полосу, где протаранил «Ладу». Настя Вяткина была пассажиром отечественной легковушки, девушка с друзьями возвращалась домой с озера.

От удара она получила множественные переломы и впала в кому. После ДТП она ослепла и долгое время не могла ходить.