Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Общество5 мая 2022 13:45

Сержант из Каменска-Уральского погиб во время спецоперации на Украине

Заместителю командира боевой машины Михаилу Гагарину было 23 года
В армию его призвали в 2018 году. Фото: мэрия Каменска-Уральского

В армию его призвали в 2018 году. Фото: мэрия Каменска-Уральского

Во время спецоперации на Украине погиб 23-летний сержант Михаил Гагарин из Каменска-Уральского, заместитель командира боевой машины служил по контракту в мотострелковой бригаде. Известно, что он родился и вырос в Свердловской области, там же закончил школу и местный радиотехникум, в армию его призвали в 2018 году.

- В школе, где учился Михаил, помнят о нем только хорошее: ответственный, воспитанный, дисциплинированный, спокойный, отзывчивый, он всегда был готов прийти на помощь. В Каменск-Уральском радиотехникуме о Мише тоже говорят как о добросовестном человеке, - сообщают в пресс-службе мэрии Каменска-Уральского.

Похороны военного состоятся 7 мая

Похороны военного состоятся 7 мая

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Молодой человек освоил курс специальности «Технология машиностроения» и уже во время учебы устроился работать на КУЗОЦМ токарем.

Военный погиб при выполнении боевого задания, посмертно его представили к государственной награде: за мужество, отвагу, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга его наградят орденом Мужества.

- Глава Каменск-Уральского городского округа и коллектив администрации выражают глубокие соболезнования родным и близким погибшего. Прощание с Михаилом Гагариным состоится в Каменске-Уральском 7 мая на Аллее славы, - добавили в администрации.