Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Общество7 марта 2022 9:09

В Екатеринбурге открывается профсоюз мам

Здесь будут помогать женщинам и детям в самореализации
Профсоюз объединит мам и детей по интересам

Профсоюз объединит мам и детей по интересам

Фото: Николай АЛЕКСАНДРОВ

В Екатеринбурге 8 марта 2022 года начинает работу профсоюз мам – межрегиональная организация бесплатной помощи мамам и детям. Профсоюз пока будет работать в Свердловской и Тюменской областях, однако в перспективе его филиалы откроются и в других регионах страны.

- Суть в том, чтобы каждая женщина понимала: мало родить ребенка, надо еще работать над собой, чтобы не искалечить этому ребенку жизнь, чтобы у него не было психологических проблем, которые делают ребенка не способным внутренне стать успешным и счастливым, - рассказывает председатель Профсоюза Елена Осипова в беседе с «КП-Екатеринбург». - От матери в семье зависит все, поэтому быть мамой – это работа, в первую очередь, работа над собой.

Профсоюз объединит мам, которые хотят реализоваться в разных сферах. Работа ведется в комитетах по нескольким направлениям: Комитет многодетных мам, Комитет мам особенных детей, Комитет самозанятых мам, Комитет мам малышей и беременных женщин, Комитет творческих мам, Комитет по развитию деятельности в регионах. Это сделано для того, чтобы мамам было проще определиться с тем, что им ближе и войти в состав подходящего комитета. Также на базе профсоюза будет работать дискуссионный клуб, где участники будут обсуждать острые и актуальные темы.

Мамы смогут не только заняться самореализацией, но и получить юридическую помощь, и даже найти работу

Мамы смогут не только заняться самореализацией, но и получить юридическую помощь, и даже найти работу

Фото: Иван МАКЕЕВ

Работа организации будет строиться по трем основным направлениям: это развитие личности, патриотические проекты и развитие профессиональных навыков.

- Сейчас готовятся к запуску служба бесплатной юридической поддержки для социально незащищенных слоев общества, дополнительное детское образование, детский фотолагерь, институт уверенности для девочек, - рассказывает Елена Осипова.

По ее словам, организация будет помогать мамам взаимодействовать с органами власти. Кроме этого, с его помощью можно будет найти работу в компаниях-партнерах профсоюза.

- 8 марта мы официально представляем Профсоюз мам в социальных сетях, а 28 марта у нас будет торжественное открытие, - говорит Елена Осипова.