Сегодня:
Еще
Происшествия11 июня 2021 11:20

Ущерб в полмиллиарда: бывшего министра госимущества Свердловской области подозревают в создании ОПГ

Ему уже предъявлено обвинение. Алексей Пьянков останется за решеткой
Бывшего министра задержали в 2016-м году, но затем отпустили

Бывшего министра задержали в 2016-м году, но затем отпустили

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Бывшему министру госимущества Свердловской области предъявили обвинение. Алексея Пьянкова обвиняют в создании преступной группы, которая совершала махинации с госимуществом. Помимо него, по данным силовиков, в преступную группу входили еще 10 человек.

Как рассказал «КП-Екатеринбург» источник в правоохранительных органах, общая сумма ущерба от деятельности группы, созданной Алексеем Пьянковым, составила около полумиллиарда рублей.

- По данным следствия, к предыдущим эпизодам получения Пьянковым взяток в размере прибавилось еще 10 преступлений. Они связанны со злоупотреблением служебными полномочиями и растратами госимущество в особо крупном размере, - рассказал осведомленный источник.

По словам нашего собеседника, группа действовала в период с 2012 по 2016 года. В ее состав, помимо бывшего министра, входило несколько его заместителей и подчиненных. При участники схем использовали различные фирмы-однодневки, а также офшорные компании, зарегистрированные на Кипре и государстве Белиз.

По словам нашего собеседника, Алексей Пьянков останется под подпиской о невыезде. В отношении остальных участников группировки несколько судов выберут меры пресечения уже 11 июня.

Накануне стало известно о задержании заместителя министра госимущества Свердловской области Елены Николаевой.

Напомним, Алексея Пьянкова арестовали в 2016-м году. Первоначально его заключили в СИЗО, но позже отпустили под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полпред Игорь Холманских про домашний арест главы МУГИСО: Зачем держать Пьянкова за государственный счет в СИЗО, когда он может находиться дома

В эфире радио «Комсомольская правда-Екатеринбург» (92,3) политик прокомментировал неожиданное решение областного суда (подробнее)

КриминалИнтересное