Сегодня:
Еще
Здоровье9 июня 2021 14:23

Поправилась за две недели: врачи спасли женщину с неизлечимой опухолью

Новообразование обнаружили на поздней стадии, и шанс на выздоровление был мал
Хирурги во время подготовки к операции Фото: департамент информационной политики

Хирурги во время подготовки к операции Фото: департамент информационной политики

Хирурги Вадим Голоднов и Илья Лобанов из Свердловского областного онкологического диспансера и Николай Кузнецов из Госпиталя для ветеранов войн спасли женщину с опухолью поджелудочной железы, которая считается неизлечимой. По словам врачей, новообразование у пациентки обнаружили на поздней стадии, когда шанс на выздоровление был уже мал.

- Опухоль головки поджелудочной железы спровоцировала у нее механическую желтуху. Врачи районной поликлиники оперативно купировали острое состояние и сразу же направили к онкологам, - рассказал заведующий отделением абдоминальной онкологии Свердловского онкодиспансера Вадим Голоднов. - Дообследование показало прорастание новообразования в важнейшие магистральные сосуды: брыжеечную вену и артерию, которые обеспечивают кровоснабжение тонкого и толстого кишечника.

Чтобы рост опухоли прекратился, женщина сначала прошла восемь курсов химиотерапии. Только после этого медики смогли допустить ее до операции.

Пациентка перенесла операцию без осложнений и уже через две недели поправилась и была выписана из стационара. С медиками она поделилась, что ее самочувствие улучшилось с первых дней. Сейчас решается вопрос о химиотерапевтическом лечении с целью профилактики рецидива.