Сегодня:
Еще
Звезды9 мая 2021 21:30

«Давайте праздновать! Все остальное – разговоры»: Леонид Агутин рассказал, чем ему дорог День Победы

Эстрадный исполнитель отметил 9 Мая в Екатеринбурге
Леонид Агутин выступил на 9 Мая в Екатеринбурге

Леонид Агутин выступил на 9 Мая в Екатеринбурге

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Певец Леонид Агутин порадовал жителей Екатеринбурга концертом в День Победы, выступив на Плотинке. Перед выступлением автор хитов «Хоп хэй лала лэй» и «Летний дождь» рассказал о своем отношении к празднованию Дня Победы.

Певец считает, что День Победы нужно чтить и отмечать

Певец считает, что День Победы нужно чтить и отмечать

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- На самом деле, не так много поколений прошло. Мой папа помнит, как немцы входили в Воронеж, как уходили из него. И он мне все это рассказывал. Так что мой папа, который, слава Богу, жив до сих пор, ему 86 лет, видел войну. То есть я практически второе поколение, - говорит Агутин. – Слава Богу, что все произошло так, как произошло, потому что могло быть совсем по-другому.

По словам певца, сегодня ведутся активные споры по поводу того, нужно ли праздновать 9 Мая. И с той, и с другой стороны есть убедительные доводы.

Агутин исполнил хотя для жителей Екатеринбурга

Агутин исполнил хотя для жителей Екатеринбурга

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Есть одна простая вещь, друзья моя, во имя сострадания, сопереживания, причастности нашей крови. Просто во имя тех людей, которые прошли через неимоверные испытания. Эти люди – наши предки, наши родители. Просто во имя этого давайте праздновать этот великий день! Чтить и гордиться! – говорит Леонид Агутин. – Я считаю, что это правильно. Все остальное – это разговоры. Будьте счастливы! Мира и здоровья!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я состоятельный человек»: Елена Ваенга отказалась от гонорара за выступление в Екатеринбурге. Один из концертов певица дала бесплатно (подробнее)

«Это может стать катастрофой для страны»: Дмитрий Дюжев в Екатеринбурге раскритиковал школьников, увольняющих учителей. Знаменитый актер приехал на открытие выставки о разведчике Кузнецове, но неожиданно высказался и о современных учениках (подробнее)