Сегодня:
Еще
Общество7 мая 2021 11:25

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области: последние данные на 7 мая 2021

Сообщаем последние новости о COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
В регионе подтвердилось 102 новых случая коронавируса

В регионе подтвердилось 102 новых случая коронавируса

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области, по данным на 7 мая 2021 года, подтвердилось 102 новых случая коронавируса. Об этом рассказали в региональном оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

Больше всего новых случаев заражений выявлено среди екатеринбуржцев (+58). Также COVID-19 подтвердился у жителей Алапаевска, Березовского, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Среднеуральска, Тавдинского городского округа и других населенных пунктов Свердловской области.

- Состояние 244 госпитализированных оценивается как тяжелое, 137 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 91 – на аппарате ИВЛ, - рассказали в оперштабе.

Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в свердловские больницы, составляет 1 442. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Также по последним данным зарегистрировано 12 случаев смерти больных COVID-19. Общее число таких случаев в регионе достигло 3 173.

С момента начала вспышки пандемии коронавируса в Свердловской области зафиксировано 86 905 случаев заболеваний новой коронавирусной инфекции.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Следите за нами в соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/kp.ekaterinburg

Instagram – https://www.instagram.com/kpekb/

Telegram - https://t.me/kpekb

Facebook - https://www.facebook.com/ural.kp.ru

Одноклассники - https://ok.ru/kp.ekb.