Общество3 марта 2021 15:35

Масленица в Екатеринбурге 2021: куда сходить

Праздник Масленица 2021 отмечается с 8 по 14 марта в Екатеринбурге и окрестностях
Народные гуляния традиционно пройдут в выходной день

Народные гуляния традиционно пройдут в выходной день

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Масленица 2021 года проходит в Екатеринбурге с 8 по 14 марта. Праздничные мероприятия решили не отменять, однако проводить их будут с соблюдением защитных мер. Главные торжества пройдут в выходные 13 и 14 марта.

Народные гуляния пройдут на нескольких площадках, где можно будет проводить зиму всей семьей. Когда и где отпраздновать Масленицу 2021 в Екатеринбурге.

Кухни мира на Широкой Масленице

14 марта с 11 часов

Вход свободный

ЦПКиО им. Маяковского, ул. Мичурина, 230

ЦПКиО станет главной площадкой масленичных гуляний для жителей Екатеринбурга всех возрастов. Парк удивит горожан не только блинами, не исключено, что, как в прошлом году, на фуд-зоне будут представлены рестораторы и кондитеры Екатеринбурга.

У главной сцены проводы зимы пройдут с взятием снежной крепости и с сожжением чучела.

13 и 14 марта ЦПКиО

Празднование Масленицы с 11 до 19 часов. Подробная программа мероприятий - здесь.

Разноцветные снежки

14 марта с 12 до 15 часов

Центр культуры "Урал", улица Студенческая, 3

В воскресенье 14 марта 12 до 15 часов на площади имени А. Соловьева пройдут народные гуляния «Искусство Масленицы» – традиционные проводы зимы, праздник с богатой историей, оставивший заметный след в искусстве.

Площадь перед ЦК «Урал» перевоплотится в уникальное арт-пространство, где можно будет почувствовать атмосферу настоящей русской Масленицы. Гостям праздника покажут, как художники отражали проводы зимы на своих полотнах, услышат масленичную музыку авторства величайших композиторов, увидят воплощенные на сцене сюжеты русских писателей.

Посетители, увлеченные живописью, попробуют создать собственное произведение искусства в стилистике русского авангарда. Те, кому ближе литература, приложат руку к написанию самого длинного стихотворения, посвященного приходу весны.

Взрослые и дети смогут поиграть в «цветные снежки», разукрашивая при этом гигантскую снежную стену – арт-объект «УРАл весна». Кроме того, горожан ждет фотозона «Ожившая картина», караоке под баян и конечно главное угощение праздника – блины.

Праздник не обойдется без угощений

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Метание блинов и забавы с Водяным

14 марта с 10 часов

Стоимость: 790-990 рублей

«Парк сказов» в поселок Арамиль, улица Парк Сказов, 1

Каждый час в «Парке сказов» будет проходить смена мероприятий Масленицы. Для гостей подготовлена праздничная программа с конкурсами и развлечениями на весь день. Здесь пройдет квест, метание блинов, игра в наперстки с Лешим.

Завершится праздник передачей блинов от Урал Мороза Весне Красне и сожжением огромного чучела в маске.

- Чучело в Парке Сказов посвящено уходящей зиме и проводам пандемии. Основное отличие в том, что оно будет в медицинской маске. Вокруг него расположатся чучела трех языческих символов – лиса, бык и коза, которые тоже впервые устанавливают в этом году, и символизируют древних славянских добрых духов. Каждое из них ростом в 2,5 метра, их расположат вокруг центрального чучела, - рассказывают в пресс-службе «Парка Сказов».

Мастер-класс по призыву теплой весны в Екатеринбурге

14 марта с 12 часов

Стоимость билета можно уточнить по телефону 350 22 00

Синара Центр, Верх-Исетский бульвар, 15

На площадке Синара Центра 14 марта также проводят Масленицу. Здесь гостей ждут пельмени и блины, песни и танцы, розыгрыши и конкурсы, где победителям раздадут колбасу и мороженое.

Для маленьких гостей покажут театральную постановку, а взрослые посмотрят концерт. В конце празднования, как и на других площадках, сожгут чучело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Масленица-2021 в Екатеринбурге: программа мероприятий. Где и когда отпраздновать Масленицу-2021 в Екатеринбурге (подробнее)

Масленица 2021 в Екатеринбурге: где и когда отпраздновать. Масленица 2021 в Екатеринбурге: где и когда пройдет (подробнее)