Происшествия25 февраля 2021 12:19

Суд отправил на принудительное лечение мать, которая убила молотком 3-летнюю дочку

Наталию Петунину признали невменяемой из-за психологического расстройства
Женщина убила дочь за несколько минут до прихода мужа с работы. Фото: СОЦСЕТИ

Женщина убила дочь за несколько минут до прихода мужа с работы. Фото: СОЦСЕТИ

Свердловский областной суд поставил точку в деле об убийстве 3-летней девочки из Кировграда. На скамье подсудимых была мать малышки – Наталия Петунина.

16 октября прошлого года женщина жестоко расправилась с ребенком при помощи молотка. От ударов по голове девочка скончалась мгновенно. Экспертиза установила, что из-за наличия психологического расстройства Наталия не отдавала себе отчета о действиях. Известно, что перед убийством она принимала таблетки.

Фото: СОЦСЕТИ

- По результатам проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы у женщины выявлено наличие заболевания, в силу которого в момент совершения преступления она не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, - отмечают в прокуратуре Свердловской области.

Суд применил в отношении Петуниной принудительные меры медицинского характера. Отметим, что ранее Свердловский областной суд отправил на принудительное лечение сектантов, которые убили 9-летнего мальчика во время обряда «изгнания бесов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать, забившую до смерти трехлетнюю дочку молотком, признали невменяемой (подробнее)

Знакомые рассказали о семье в которой мать убила молотком свою дочь (подробнее)