Происшествия20 февраля 2021 6:33

Водитель сгорел заживо: под Екатеринбургом «Газель» вспыхнула после столкновения с фурой

На месте аварии работают спасатели МЧС и следственно-оперативная группа
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Фото: УГИБДД по Свердловской области

В районе 338 километра трассы Пермь-Екатеринбург сегодня ночью, 20 февраля, произошла страшная авария. Водитель «Газели» влетел в стоящую на обочине фуру. От удара машина вспыхнула, а мужчина не смог выбраться из нее вовремя и буквально сгорел заживо.

- Предварительно установлено, что около 03:00 водитель автомашины «Газель» не обеспечил постоянный контроль за движением и допустил столкновение со стоящей на обочине автомашиной «МАН», после чего произошло воспламенение «Газели», - подтвердили в отделении пропаганды УГИБДД Свердловской области.

Фото: УГИБДД по Свердловской области

По данным инспекторов, погибший водитель жил в Чебоксарах, ему был всего 21 год. Права он получил год назад. За нарушении ПДД привлекался три раза. В момент трагедии он ехал в сторону Екатеринбурга. Сейчас на месте, где произошла смертельная авария, работает следственно-оперативная группа и спасатели МЧС.

- Обстоятельства происшествия устанавливаются, - добавили в УГИБДД по Свердловской области.

Как рассказали в МЧС, огонь с «Газели» быстро перекинулся на кузов «МАН». Поэтому фура тоже достаточно сильно пострадала от огня. Площадь возгорания составила 20 квадратных метров.

Фото: УГИБДД по Свердловской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скончался третий участник ДТП под Нижним Тагилом. Жертвами жуткого ЖТП стали три человека (подробнее)

Двое погибших: в Екатеринбурге Daewo Nexia залетела под самосвал. После аварии инспектор дорожного надзора нашел на трассе дефекты (подробнее)