Сегодня:
Происшествия29 января 2021 12:54

Названа сумма, которую выделит фонд олигарха Алтушкина семьям погибших в пожаре на Рассветной

В результате возгорания погибли восемь человек, в том числе маленькая девочка
В свою очередь Администрация Екатеринбурга выплатит семьям погибших по 100 тысяч рублей

В свою очередь Администрация Екатеринбурга выплатит семьям погибших по 100 тысяч рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Глава Русской медной компании Игорь Алтушкин выделил больше 1,2 миллиона рублей на поддержку семей, которые потеряли близких в страшном пожаре на улице Рассветной в Екатеринбурге. Как рассказали в фонде Святой Екатерины, сегодня в многоэтажке начался ремонт подъезда. В свою очередь Администрация Екатеринбурга выплатит семьям погибших по 100 тысяч рублей

- За прошедшие две недели мы встретились с каждой семьей, в которой произошла трагедия. В ручном режиме решили все сложные бытовые и финансовые проблемы, - отметила заместителя директора фонда святой Екатерины Татьяны Прусевич.

Ожидается, что строительная бригада заменит окна, очистит стены и потолки от копоти, отштукатурит и покрасит их, восстановит перила и технический этаж, который выходит на крышу.

- В ближайшие дни вычистим всю копоть, уберем напольную плитку и все то, что было повреждено во время пожара. Работы много, но затягивать не будем, за две-три недели закончим, - говорит мастер строительно-ремонтной бригады Александр Ермоленко.

СК возбудил уголовное дело, известно о проверках в управляющей компании, которая обслуживает дом

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Напомним, что пожар начался в ночь на 12 января в квартире № 4 на втором этаже. Предполагаемая причина возгорания - неосторожное обращение огнем. Также известно, что в квартире долгое время не было электричества из-за долгов по коммуналке. В результате пожара погибли восемь человек, в том числе и 7-летняя девочка. Кстати, мать малышки жила на девятом этаже и вместе с дочерью задохнулась. За несколько минут до смерти женщина просила о помощи в Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Совпадает окрас, а шерсть пахнет гарью»: в Екатеринбурге нашли кота, который выжил в пожаре, унесшем восемь жизней. Он просидел несколько дней в подвале многоэтажки ЖБИ (подробнее)

«Нам отключили электричество месяц назад»: выживший из сгоревшей квартиры на ЖБИ подросток рассказал подробности роковой ночи. 12 января в доме на ЖБИ погибли восемь человек, а причиной пожара пока считают неосторожное обращение с огнем. Эксклюзив (подробнее)

«В доме 29 нарушений противопожарных норм»: почему во время трагедии в Екатеринбурге погибли сразу восемь человек. Некоторых людей погубила плохо работающая вентиляция (подробнее)