Общество

Приставы остановили снос здания «ПРОМЭКТа» в Екатеринбурге

Дальнейший демонтаж невозможен без решения суда
10 января одна из стен рухнула в сторону проезжей части

10 января одна из стен рухнула в сторону проезжей части

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Судебные приставы наложили запрет на дальнейший демонтаж здания «ПРОМЭКТа» на улице Декабристов в Екатеринбурге. Как рассказали в свердловском управлении ФССП, дальнейший снос невозможен до вынесения решения судом.

- Судебным приставом-исполнителем незамедлительно возбуждено исполнительное производство. Демонтаж приостановлен. Должнику – организации вручено требование о приостановлении деятельности и разъяснена ответственность в случае возобновления, - отмечают в пресс-службе ведомства.

Напомним, что снос здания осуществляет корпорация «Маяк», которая также планирует осуществить реконструкцию гостиницы «Исеть» к 300-летию Екатеринбурга. В планах застройщика снести «ПРОМЭКТ» и построить на его месте две 25-этажные высотки.

Снос здания осуществляет корпорация "Маяк"

Снос здания осуществляет корпорация "Маяк"

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Отметим, что 10 января в ходе сноса произошел обвал одной из стен в сторону проезжей части. Сейчас прокуратура проводит проверку.

- В связи с выявленными нарушениями прокуратура района 21 января 2021 года направила в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга исковое заявление о возложении обязанности на ООО «ГУП Инвестстрой» незамедлительно с момента вынесения решения суда приостановить деятельность по выполнению демонтажных работ на объекте, - сообщили в надзорном ведомстве.