Происшествия

Отдохнул и заработал: на Урале гаишник сфальсифицировал больничный, чтобы улететь с женой в Адлер

Аферу выявили сотрудники ФСБ, а следователи СК возбудили уголовное дело
Инспектору грозит до 2 лет колонии

Инспектору грозит до 2 лет колонии

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В закрытом городе Свердловской области Лесном возбудили уголовное дело на местного инспектора ГИБДД, младшего лейтенанта полиции Павла Лапина (имя изменено – прим.ред.). Как рассказал «Комсомолке» источник в силовых структурах, следователи регионального управления ФСБ выяснили, что 32-летний гаишник сфальсифицировал больничный ради отпуска в Адлере.

- В сентябре 2020 года Лапин обратился к участковому врачу, пожаловался на сильные боли в груди. 10 числа ему выписали больничный, а уже 11 он с женой улетел в Краснодарский край. Через неделю инспектор не явился на прием к врачу, позвонил и попросил продлить больничный, чем ввел терапевта в заблуждение. А уже 21 сентября больничный закрыл, 22 – вышел на работу, - отмечает инсайдер «КП»-Екатеринбург.

За 11 дней на больничном младший лейтенант получил 15 949 рублей. Именно поэтому инспектору грозит срок до двух лет по статье «Мошенничество». Материалы переданы в местный следственный отдел СКР, но пока в ведомстве воздерживаются от комментариев.

Как сообщил «КП» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, руководством территориального ОВД принято принципиальное решение об увольнении выше названного должностного лица из органов внутренних дел.

- Это произойдет в начале февраля, сразу после того, как только сотрудник выйдет из отпуска. Отмечу, что ряды системы МВД он покинет не просто так, а по отрицательным мотивам. Больше в правоохранительные органы нашей страны на службу он не сможет никогда, - отметил полковник Горелых.