Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 января 2021 9:00

«Пырнул девушку на Соболева»: переводчик, отрезавший пальцы женщине на Эльмаше, признался в еще одном нападении

Следствие считает, что 25-летний парень осенью напал с ножом на 17-летнюю девушку на Широкой речке
25-летний парень зарабатывал на жизнь переводами с японского. Фото: скриншот видео портала Е1, СУ СКР

25-летний парень зарабатывал на жизнь переводами с японского. Фото: скриншот видео портала Е1, СУ СКР

25-летний переводчик с японского языка, которого подозревают в нападении на женщину на Эльмаше (во время него он отрезал пострадавшей два пальца) оказался причастен к еще одному преступлению. По крайней мере так считают силовики.

- Следствие считает, что именно он совершил нападение на 17-летнюю уроженку Киргизии в подъезде дома на Соболева,21/1, - рассказал «КП-Екатеринбург» источник в правоохранительных органах. - Мужчина уже признался в этом преступлении.

Подозреваемый во время нападения на женщину на Эльмаше использовал нож типа кукри. Фото: СУ СКР

Напомним, в том случае нападавший также орудовал ножом.

Нападение на несовершеннолетнюю девушку произошло 8 сентября 2020 года, когда уроженка Киргизии возвращалась домой после работы (девушка работала пекарем в одной известной в городе сети городских кафе). Неизвестный мужчина без причины набросился на девушку и нанес ей несколько ударов в спину ножом. У несовершеннолетней зафиксировали несколько проникающих ранений брюшной полости, кроме того, оказалась повреждена почка.

Вот как описывал задержанного подозреваемого начальник пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

- Зарегистрирован задержанный в Кургане. Ранее он в поле зрения силовиков не попадал, судимостей не имеет, не женат. Является переводчиком с японского языка, хорошо рисует. Зарабатывал себе на жизнь переводами и продажами своих картин. На учёте у психиатра не состоял. Любит холодное оружие. При осмотре его жилища найден ряд важных вещдоков, в том числе, разнообразные ножи, - уточнил полковник Горелых.

Также он уточнил, что парень снимал квартиру на улице Шарташской.

После ранения девушки на Широкой речке, задержать нападавшего по горячим следам не удалось. На него завели уголовное дело о попытке убийства.

В розыске и поимке подозреваемого принимали участие оперативники отделов полиции №8 и №14. Им помогали коллеги из регионального главка полиции.

В скором времени оба нападения на женщин будут объединены в одно уголовное дело. Расследованием обоих преступлений занимается Следственный комитет. В пресс-службе ведомства от комментариев по данной теме воздержались.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург». Телефон редакции: (343) 237-25-51; WhatsApp: +7(912) 050-91-07; Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru.