Общество

Бывший соратник опального отца Сергия объявил сбор средств для помощи Романову, но послушники ему не верят

Сергей Алиев разместил реквизиты для желающих помочь бывшему схиигумену, но адвокат Николая Романова призвала не переводить никаких денег
В прошлом Сергей Алиев (справа) был сподвижником бывшего схимника

В прошлом Сергей Алиев (справа) был сподвижником бывшего схимника

Фото: Алексей БУЛАТОВ

После задержания опального отца Сергия, неожиданно объявился его бывший соратник Сергей Алиев. В Екатеринбурге он известен, как общественник, который активно выступал против премьеры фильма «Матильда», а также вызывал на дуэль музыканта Сергея Шнурова. Отношения Сергия (Романова) с Алиевым прекратились где-то год назад. По словам бывших послушников тогда Алиева изгнали из Среднеуральского женского монастыря.

Но недавно на youtube-канале Сергея Алиева появилось видео, в описании к которому были размещены реквизиты для желающих оказать финансовую помощь для «проектов и акций в защиту отца Сергия». Мы позвонили по одному из номеров телефона, указанному в этом объявлении. Трубку взял мужчина, который представился помощником Сергея Алиева.

- Это проект, касающийся строительства. Я могу передать информацию для Сергея, - рассказал ответивший мужчина.

Реквизиты для помощи опальному отцу Сергию размещены на youtube-канале Сергея Алиева. Фото: скриншот youtube-канала Сергея Алиева

Реквизиты для помощи опальному отцу Сергию размещены на youtube-канале Сергея Алиева. Фото: скриншот youtube-канала Сергея Алиева

Он посоветовал позвонить по второму номеру за более подробной информацией. Мужчина, ответивший на звонок по второму номеру представился Александром. Он также подтвердил, что является помощником Сергея Алиева, но на вопросы о том, куда пойдут собранные деньги, отвечать отказался.

Адвокат опального отца Сергия Светлана Герасимова призвала не переводить никакие деньги на реквизиты, указанные на youtube-канале Сергея Алиева.

- Как адвокат отца Сергия (Николая Романова) могу сказать, что ни в какой финансовой помощи мой доверитель не нуждается, как и монастырь, - рассказала «КП-Екатеринбург» Светлана Герасимова.

Напомним, бывшего священника, который был отлучен от церкви, задержали в конце декабря прошлого года на территории Среднеуральского женского монастыря. В спецоперации участвовали следователи центрального аппарата СКР, полицейские и спецназ. После задержания 65-летнего раскольника в срочном порядке вывезли на допрос, а после него этапировали в Москву. В итоге Басманный суд арестовал опального отца Сергия на два месяца.