Происшествия

Миронов получил 19 миллионов: завершено расследование дела бизнесмена, который подкупил бывшего начальника СвЖД

Алексей Миронов покончил с собой после освобождения из СИЗО в 2019 году
По версии следствия, бизнесмен передавал взятку Миронову, а также украл щебень на 4,5 миллиона рублей

По версии следствия, бизнесмен передавал взятку Миронову, а также украл щебень на 4,5 миллиона рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Отдел по расследованию особо важных дел СКР на транспорте завершил расследование уголовного дела в отношении бизнесмена, который передавал взятку бывшему начальнику Свердловской железной дороги Алексею Миронову. Сам Миронов был задержан в конце 2018 года, а после арестован. Лишь через несколько месяцев ему смягчили меру пресечения, но позже начальник СвЖД покончил с собой в Москве.

Алексей Миронов покончил с собой в загородном доме в Москве

Алексей Миронов покончил с собой в загородном доме в Москве

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- По данным следствия, в период с 2016 по 2019 годы единственный учредитель и директор коммерческих организаций незаконно передал бывшему начальнику Свердловской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» взятку в особо крупном размере на сумму более 19 миллионов рублей в виде оказанных услуг имущественного характера по строительству индивидуального жилого дома, расположенного в Московской области, - отмечают в Уральском следственном управлении на транспорте.

Кроме этого предпринимателя обвиняют в краже щебня у РЖД на 4,5 миллиона рублей. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

СПРАВКА «КП»

Алексей Миронов родился в 1964 году в Казахстане. В 1986 году он окончил Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Вагоностроение и вагонное хозяйство». После обучения он работал на Среднеазиатской железной дороге, затем его перевели на Юго-Восточную железную дорогу.

Там он дослужился до начальника службы перевозок филиала ОАО «РЖД». В 2011 году Миронов стал начальником Свердловской железной дороги. Был награжден медалями «100 лет Транссибирской магистрали», «За развитие железных дорог», знаком «Почетный железнодорожник ОАО «Российские железные дороги»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это было самоубийство»: экс-начальник Свердловской железной дороги найден мертвым в Москве. Алексей Миронов вышел из под домашнего ареста благодаря залогу в пять миллионов рублей (подробнее)