Общество

В Нижнем Тагиле мужчина убежал из магазина с кассовым аппаратом, потому что его не обслужили без маски

Деньги он потратил на алкоголь и так сильно опьянел, что забыл куда выбросил аппарат
Кража кассового аппарата попала на видео. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Кража кассового аппарата попала на видео. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

В Нижнем Тагиле в полицию за помощью обратилась 50-летняя сотрудница местного магазина. Она рассказала, что посреди дня в магазин ворвался некий мужчина и, разгромив прилавок, убежал, прихватив с собой кассовый аппарат с наличными.

- В ходе просмотра видеозаписей, был установлен мужчина, уже попадавший в поле зрения сотрудников полиции, - уточняют в ГУ МВД по Свердловской области. - В момент совершения преступления подозреваемый был одет в темную куртку и спортивные штаны с приметной эмблемой.

Злоумышленником оказался 26-летний житель микрорайона Лебяжка. Его уже не раз судили за кражи и грабежи. После задержания он сознался в преступлении, сказал, что хотел купить в магазине алкоголь, но продавщица не стала его обслуживать, так как он был без маски. Тогда мужчина ушел, а позже вернулся и ограбил магазин.

Злоумышленником оказался 26-летний мужчина, который уже не раз имел проблемы с законом. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Злоумышленником оказался 26-летний мужчина, который уже не раз имел проблемы с законом. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

- Денежные средства мужчина успел потратить, а от кассового аппарата избавился, выбросив в мусорный контейнер, - добавляют в ведомстве. - Куда точно, он не помнит, так как был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Теперь за грабеж ему грозит до четырех лет лишения свободы. Однако этот срок может быть и больше, ведь сейчас сотрудники полиции выясняют, к каким еще преступлениям в Нижнем Тагиле может быть причастен молодой человек. Кроме того он подозревается в мошенничестве в Интернете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автобус не приехал, телефон разрядился: в Екатеринбурге автоинспекторы спасли школьницу, которая замерзала на остановке

Полицейские помогли 8-летней девочке добраться до дома. (Подробнее)

Автохам «Ты кому сигналишь, дядя» снова в шаге от тюрьмы

Как рассказала пресс-секретарь свердловской прокуратуры Марина Канатова, в мае прошлого года пьяный Новоселов вместе с приятелем устроили погоню за автомобилем. (Подробнее)