Сегодня:
Происшествия12 января 2021 15:03

Twitter удалил аккаунт погибшей в пожаре женщины в Екатеринбурге, которая просила помощь через соцсети

Наталья Белова вместе с семилетней дочерью попыталась выбраться из горящего дома, но задохнулась угарным газом
Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Аккаунт погибшей при пожаре в Екатеринбурге женщины, которая просила помощи в Twitter, удалили. Сейчас, при открытии ссылки на страницу Натальи Беловой, высвечивается сообщение «такой учетной записи нет».

Спасатели эвакуировали 90 человек из горящего здания. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Напомним, 38-летняя Наталья Белова и ее 7-летняя дочь стали жертвой пожара на улице Рассветной в Екатеринбурге. 12 января в девятиэтажке загорелась квартира на втором этаже. Женщина с ребенком жила на девятом и когда почувствовала сильное задымление, она начала писать сообщения в Twitter.

- Я с ребенком взаперти, помогите. Горим, - писала она.

Фото: СОЦСЕТИ

Но дожидаться спасателей Наталья не стала и вместе с девочкой вышла в подъезд. Обе задохнулись угарным газом. В МЧС Свердловской области сообщили, что женщина не обращалась по телефону за помощью к спасателям.

- К сожалению, она повела себя неправильно. Вместо того, чтобы дождаться спасателей в квартире, она вместе с дочкой вышла в задымленную секцию подъезда. Это ее погубило. Когда приехали спасатели, они обе были еще живы. Их на руках вынесли с девятого этажа. Но спасти их врачи не смогли, к сожалению. Почему она писала в Twitter, тоже непонятно. Спасатели не мониторят Twitter, - рассказали в ведомстве.

Последние минуты жизни Натальи Беловой. Фото: СОЦСЕТИ

Свердловская прокуратура проводит проверку вместе со следственным комитетом. Заведено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности. Предварительной причиной возгорания назвали неосторожное обращение с огнем .Позже следователи обнаружили возле дивана большое количество окурков от сигарет. Всего в пожаре погибли восемь человек.