Происшествия

Старший погиб, младшего увезли в больницу: братья из Нижнего Тагила отравились угарным газом во время рыбалки

Их нашли в палатке на реке Лозьва
Сотрудники Следственного комитета организовали проверку.

Сотрудники Следственного комитета организовали проверку.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Следователи разбираются в обстоятельствах трагедии случившейся на севере Свердловской области. Там 7 января была найдена палатка с двумя рыбаками. Один из них был мертв, другой без сознания.

- О происшествии в правоохранительные органы сообщил местный житель, который в палатке увидел двух мужчин, при этом один из них не подавал признаков жизни, - уточнили в СУ СКР по Свердловской области. - При выезде на место судебно-медицинского эксперта предварительно установлено, что у одного из мужчин имелись признаки отравления угарным газом.

По одной из версий, мужчины пытались согреться в палатке с помощью газовой горелки, из-за чего и надышались угарным газом. Следов криминальной смерти на теле мертвого мужчины не обнаружено. Также, как выяснилось, рыбаки были братьями.

Архивный снимок.

Архивный снимок.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Полицейские после выезда на место происшествия оперативно установили личности погибшего и пострадавшего мужчин, - поясняет Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области. - Это родные братья, жители Нижнего Тагила, которые приехали на реку порыбачить.

Выжил младший из братьев. Его на скорой увезли в больницу и сейчас его жизни ничто не угрожает.

- В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полицейскими продолжается выполнение комплекса мероприятий по выяснению всех обстоятельств трагедии, - добавляют в СУ СКР по Свердловской области. - Проведен осмотр места происшествия, тело умершего направлено на экспертизу для выяснения давности и точной причины смерти.

Это не первый случай отравления угарным газом за последнее время. В декабре 2020 года на окраине Екатеринбурга от отравления в частном доме погибли три человека. А в январе 2019 года в Заречном в палатке от отравления угарным газом погибли отец и три его взрослых сына. Они рыбачили на водоеме и тоже решили обогреть палатку с помощью газовой горелки.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург». Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru