Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 24 июля 2020 года

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
Многие жители Екатеринбурга продолжают носить защитные маски

Многие жители Екатеринбурга продолжают носить защитные маски

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области за последние сутки коронавирусом заболели 248 человек, а общее число случаев заболевания COVID-19 с начала пандемии достигло 18 981.

Большая часть новых заболевших - из Екатеринбурга (+118). Также коронавирус диагностирован у жителей Первоуральска, Нижнего Тагила, Режа, Кировграда, Верхней Пышмы, а также других населенных пунктов Свердловской области.

За сутки на Среднем Урале зарегистрированы семь смертей от COVID-19, всего же за период с начала февраля в регионе от коронавируса скончались 220 человек.

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

По данным на сегодняшний день полностью победили болезнь 13 816 человек, в том числе 461 пациента за последние сутки.

На этой неделе от вируса скончались министр сельского хозяйства Свердловской области Дмитрий Дегтярев, известный фотограф Илья Строков, а также несколько врачей, которые работали с пациентами, зараженными COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Свердловской области нашли многочисленные нарушения в лечении пациентов с коронавирусом. Росздравнадзор опубликовал результаты проверки (подробнее)

Главный санврач Свердловской области рассказал о серьезном занижении статистики по коронавирусу. Дмитрий Козловских опубликовал письмо губернатору Евгению Куйвашеву (подробнее)

Какие больницы в Екатеринбурге и Свердловской области перепрофилируют для лечения больных COVID-19. На Среднем Урале готовят ещё 2 126 коек для зараженных коронавирусом (подробнее)

В Екатеринбурге увеличили количество бригад скорой помощи. 16 новых бригад уже вышли на работу (подробнее)

«Уральский приборостроительный завод» возобновил поставки аппаратов ИВЛ «Авента-М». Одним из первых заказчиков стал «Ростех», госкорпорация потратит 7,3 миллиарда рублей на покупку 6 711 аппаратов (подробнее)