Общество

За сутки на Среднем Урале COVID-19 заболели еще 249 уральцев

Всего в регионе с начала пандемии 18733 случая заражения
За сутки на Среднем Урале COVID-19 заболели еще 249 уральцев

За сутки на Среднем Урале COVID-19 заболели еще 249 уральцев

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области за минувшие сутки официально подтвердились еще 249 случаев коронавируса. Больше всего заболевших – в Екатеринбурге (+140). Также новыми пациентами стали жители Режа, Нижнего Тагила, Асбеста, Первоуральска и других муниципалитетов. За все время пандемии в регионе зафиксировано 18733 случая заражения.

На сегодняшний день в больницах под присмотром медиком находятся 5487 человек. 187 пациентов – в тяжелом состоянии, из них 155 – в реанимации, 66 подключены к аппаратам ИВЛ. Кстати, по словам вице-губернатора Павла Крекова, число уральцев, подключенных к ИВЛ, за последние несколько дней сократилось на 2% - и это не может не радовать.

- Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 726. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, - рассказали в региональном оперштабе.

Динамика распространения коронавируса на Урале

Динамика распространения коронавируса на Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Но за минувшие сутки в Свердловской области подтвердились еще три смерти от коронавируса. А всего с начала пандемии скончались 213 человек. Вчера мы писать о том, что от COVID-19 умер министр АПК региона Дмитрий Дегтярев. Ему было 43 года.

Но есть и хорошие новости: за все время уральские медики сумели полностью вылечить 13367 пациентов. Только за сутки из больниц выписали 444 человека. Также вице-губернатор рассказал, что в свердловских больницах число свободных коек увеличилось на 6%. Это значит, что кого-то врачи выписали, кто-то отправился долечиваться в места временной изоляции, а кто-то – дома.

ОФИЦИАЛЬНО

Всего на сегодняшний день в России выявлено 795 038 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 12 892 летальных исхода, выздоровели 580 330 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Свердловской области нашли многочисленные нарушения в лечении пациентов с коронавирусом. Росздравнадзор опубликовал результаты проверки (подробнее)

Главный санврач Свердловской области рассказал о серьезном занижении статистики по коронавирусу. Дмитрий Козловских опубликовал письмо губернатору Евгению Куйвашеву (подробнее)

Какие больницы в Екатеринбурге и Свердловской области перепрофилируют для лечения больных COVID-19. На Среднем Урале готовят ещё 2 126 коек для зараженных коронавирусом (подробнее)

В Екатеринбурге увеличили количество бригад скорой помощи. 16 новых бригад уже вышли на работу (подробнее)

«Уральский приборостроительный завод» возобновил поставки аппаратов ИВЛ «Авента-М». Одним из первых заказчиков стал «Ростех», госкорпорация потратит 7,3 миллиарда рублей на покупку 6 711 аппаратов (подробнее)