Коронавирус Covid-19

Тагильские врачи пожаловались на недоплаты: что им ответил губернатор Куйвашев

Медикам пообещали заплатить позже
Специалисты операционного отделения работают с коронавирусными пациентами

Специалисты операционного отделения работают с коронавирусными пациентами

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Специалисты операционного отделения ГБУЗ СО №1 в Нижнем Тагиле обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву в связи с отсутствием положенных по закону выплат за работу с коронавирусными больными.

Врачи утверждают, что стационар перепрофилировали для лечения пациентов с коронавирусом, ОРВИ и пневмониями. Поэтому медики работают, в том числе, и с коронавирусными пациентами. Но в доплатах им отказали, так как операционное отделение, по их словам, является вспомогательным.

Динамика распространения коронавируса на 14 июля

Динамика распространения коронавируса на 14 июля

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

- Ваше отделение было перепрофилировано для борьбы с COVID-19, и помощи пациентам с пневмониями в июне. Поэтому весной оснований для начисления доплат не было, - говорит губернатор Евгений Куйвашев. – Сейчас администрация больницы формирует заявку за предыдущий месяц. Как только документы будут готовы, деньги перечислят.

Отметим, что 13 июля глава региона продлил ограничения для лиц старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями. По словам вице-губернатора Павла Крекова, в регионе будут тщательнее следить за соблюдением масочного режима, а также социальной дистанции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уральцы какого возраста чаще всего умирают от COVID-19: отвечает министр здравоохранения. В основном, это люди старше 75 лет с сопутствующими заболеваниями (подробнее)

Глава свердловского минздрава объяснил, почему частные клиники перестали делать КТ. Теперь для того, чтобы пройти диагностику, порой приходится ждать по нескольку дней (подробнее)

Как на Среднем Урале формируется статистика по заболевшим COVID-19: отвечает министр здравоохранения. Андрей Цветков объяснил, как работает схема выявления новых случаев (подробнее)