Происшествия

В Екатеринбурге продлили арест предполагаемым убийцам Ксении Каторгиной

В октябре прошлого года трое подонков зарезали молодую девушку, когда она поехала продавать свой автомобиль "Ауди".
Михаил Федорович был гражданским мужем еще одной обвиняемой в жестоком убийстве

Михаил Федорович был гражданским мужем еще одной обвиняемой в жестоком убийстве

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Эта шокирующая история произошла осенью прошлого года. 10 октября поисковые отряды Екатеринбурга разместили на своих страничка ориентировки: пропала 27-летняя Ксения Каторгина. Девушка поехала продавать свой внедорожник Audi Q5 и больше не выходила на связь. Молодую маму искали пять дней. Но нашли уже мертвой: тело девушки бросили в коллектор, связав ей руки.

Позднее выяснилось, что Ксения договорилась показать свою иномарку потенциальной покупательнице. Это встреча и стала роковой. Вместе с Екатериной Меньшиковой на сделку пришли и ее подельники Марат Ахметвалиев и Михаил Федорович. Они также сели в машину под видом автоэкспертов… По версии следствия, криминальная троица жестоко расправились с молодой мамой: сначала ее ударили шокером, а потом стали бить ножом и душить.

Молодая мама продавала свою иномарку, чтобы сделать первый взнос по ипотеке. Фото: соцсети

Молодая мама продавала свою иномарку, чтобы сделать первый взнос по ипотеке. Фото: соцсети

Всех троих позднее задержали в Челябинской области, откуда они родом. Сейчас они находятся под стражей. Сегодня в Ленинском суде Екатеринбурга всем троим продлили срок содержания под стражей. Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова останутся в СИЗО до 10 сентября 2020 года. Решение по Марату Ахметвалиеву вынесли последним. Он также пробудет в СИЗО до 10 сентября.

К слову, у обвиняемых версия расходится с той, которой придерживаются силовики. Михаил Федорович, который уже имеет богатый криминальный опыт, заявил, что самым активным участником расправы был 42-летний таксист Марат Ахметвалиев. Также Федорович пытается переложить вину и на свою 31-летнюю сожительницу. Сам он уверяет, что участия в убийстве не принимал. Последняя, кстати, в родном городе пыталась убить ножницами собственного дедушку. Правда, тогда опасный предмет в ее руки вложил именно Михаил Федорович. Мы подробно рассказывали из-за чего произошел этот конфликт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дочка все еще верит, что маму можно спасти»: убийцам Ксении Каторгиной продлили арест до середины лета. В Екатеринбурге продлили арест банде, участвовавшей в самом громком преступлении прошлого года (подробнее)

Потенциальные убийцы попали на камеру: машину пропавшей Ксении Каторгиной продала похожая на нее цыганка. Об этом «Комсомолке» рассказала свекровь молодой мамы (подробности)

Убили, а тело бросили в колодец: пропавшая Ксения Каторгина найдена мертвой.Тело девушки нашли на Уралмаше (подробнее)

Продавала машину, чтобы взять ипотеку: что известно о молодой маме, которая пропала в Екатеринбурге. Рассказываем хронологию событий, предшествовавших исчезновению Ксении Каторгиной (подробнее)

Появилось видео, на котором убийца Ксении Каторгиной показывает, как сбрасывал тело в колодец.Свердловский областной суд изберет меру пресечения троим задержанным (подробнее)