Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 8 июля 2020

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
На Урале открыли пляжи, но купаться нельзя

На Урале открыли пляжи, но купаться нельзя

Фото: Олег ГАЛИМОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области коронавирус распространяется прежними темпами. За последние сутки на Среднем Урале подтвердились еще 263 случая COVID-19. Таким образом, с начала пандемии в регионе диагноз подтвердился у 14 792 человек.

Также пополнилась статистика летальных исходов по коронавирусу: за сутки – три смерти, всего же в регионе умерли 142 человека.

Сейчас в стационарах госпитализированы 5 539 человек, из которых 166 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 135 из них помещены в палаты интенсивной терапии, 58 человек подключены к аппаратам ИВЛ. На сегодняшний день полностью побелили коронавирус 9 017 человек.

Динамика распространения коронавируса на 8 июля

Динамика распространения коронавируса на 8 июля

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

В Свердловской области продолжают действовать ограничительные меры: гражданам старше 65 лет рекомендовано ходить в масках. В регионе закрыты многие магазины, учреждения культуры и кинотеатры.

При этом, несмотря на отсутствие водоемов, где разрешено купаться, в области работают пляжи для отдыха. Также на днях в Екатеринбурге и на большей части Свердловской области отменили противопожарный режим.

Разрешено работать летним верандам кафе и ресторанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Свердловской области готовят дополнительные койки для пациентов с COVID-19. Создать их планируют в ближайшие три дня (подробнее)

В Екатеринбурге почти в два раза выросло количество вызовов скорой работающей с COVID-19. В июне врачи выезжали к пациентам с подозрением на коронавирус больше девяти тысяч раз (подробнее)

«Не слушайте бессмертных идиотов»: гитарист группы «Чайф» заразился коронавирусом. Владимир Бегунов получил положительные тесты больше недели назад (подробнее)