2020-06-26T15:36:36+03:00

«Ожоги на лице, шее и руках»: екатеринбурженка рассказала подробности взрыва на кухне

Сейчас женщина находится в больнице и пока не знает, когда ее выпишут
Врачи скорой помощи оперативно обработали ожоги. Фото: читатель "КП"Врачи скорой помощи оперативно обработали ожоги. Фото: читатель "КП"
Изменить размер текста:

В четверг вечером на улице Гастелло в одной из квартир взорвалась кастрюлька с парафином. 29-летняя мама готовила его для массажных процедур ребенку. В итоге ударной волной в квартире выбило оконные рамы на балконе. А сама женщина попала в больницу с ожогами. На следующий день после ЧП, корреспондентам «Комсомолки» удалось дозвониться до нее.

- Мне уже лучше, - рассказала женщина. – У меня ожоги средней степени на руках, шее и лице. На фотографии, которая у вас есть, я вся белая - это мазь от ожогов. Пока я в больнице, но врачи обещали, что отпустят уже через неделю.

Парафин рванул, когда его разогревали в кастрюльке на кухне.

Парафин рванул, когда его разогревали в кастрюльке на кухне.

В момент, когда парафин рванул, в квартире никого больше не было - ребенок гостил у соседей. После ЧП его забрал папа. Хозяйка квартиры уверена, взрыв произошел из-за того, что она не соблюла меры предосторожности.

- Когда у вас ребенок, куча дел, вы все успеваете? Просто надо соблюдать меры предосторожности и в стрессовой ситуации правильно реагировать. Я, скорее всего, повела себя неправильно, - вздыхает пострадавшая. – Нужно стоять рядышком, когда разогреваешь парафин, контролировать его и держать подальше воду, чтобы они не соприкасались вместе при нагревании. Тогда не будет таких взрывов. А еще лучше держать на всякий случай ведерко с песочком.

Первые кадры с места ЧП. Фото: УМВД по Екатеринбургу

Первые кадры с места ЧП. Фото: УМВД по Екатеринбургу

По словам женщины, после случившегося она не смогла оценить, насколько серьезные разрушения образовались в квартире.

- Я была в стрессовом состоянии, у меня были обожжены руки. Времени считать убытки не было, но очевидно, что немалые, - добавляет она. - Сейчас за квартирой смотрят близкие.

Ударной волной в квартире выбило оконную раму. Фото: УМВД по Екатеринбургу

Ударной волной в квартире выбило оконную раму. Фото: УМВД по Екатеринбургу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбило окна: в Екатеринбурге от хлопка на кухне пострадала молодая мама

Сегодня вечером в Екатеринбурге произошел хлопок в квартире на улице Гастелло. Установлено, что 29-летняя женщина готовила парафин для процедур ребенку. В результате несоблюдения техники безопасности произошел хлопок. С ожогами молодую маму доставили в больницу. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также