2020-06-26T14:20:35+03:00

Еще три смерти от COVID-19: за сутки на Среднем Урале нашли еще 193 заболевших

Всего в области 11 877 зараженных с начала пандемии
За сутки на Среднем Урале нашли еще 193 заболевшихЗа сутки на Среднем Урале нашли еще 193 заболевшихФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

За минувшие сутки в Свердловской области подтвердились еще 193 случая коронавируса. Больше всего заболевших – в Екатеринбурге (+163). Кроме того, новыми пациентами стали жители Первоуральска, Нижнего Тагила, Ревды и других муниципалитетов. Всего же с начала пандемии в регионе 11 877 зараженных.

По данным регионального оперштаба, 131 пациент сейчас находится в тяжелом состоянии. Из них 108 человек – в реанимационном отделении, 59 пациентов – на аппаратах ИВЛ.

- Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в ГКБ №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 636. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, - добавили в оперштабе.

Кроме того, в Свердловской области за сутки были зафиксированы еще три смерти от коронавируса. Таким образом, с начала пандемии погибли 85 человек.

Но есть и хорошие новости: за все время уральские врачи сумели вылечить 6 786 человек. За сутки было выписано 290 пациентов.

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале на 26 июня Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале на 26 июняФото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Напомним, что на Среднем Урале до 29 июня действует режим самоизоляции. В целом, он касается людей, относящихся к категории «65+», которые наиболее подвержены заболеванию, а также тех, кто страдает хроническими болезнями.

При этом в минувшую среду, 24 июня, в Екатеринбурге прошел Парад Победы, который собрал сотни горожан. Конечно, ни о какой социальной дистанции и речи не было. Из-за этого многие жители стали возмущаться, что торговые центры до сих пор не открыты.

ОФИЦИАЛЬНО

Всего на сегодняшний день в России выявлено 620 794 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 8 781 летальный исход, выздоровело 384 152 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Свердловской области сообщил, как будет проходить ЕГЭ в условиях пандемии. Всего в регионе будет работать 157 пунктов приема экзамена (подробнее)

Пошли на спад: число зараженных COVID-19 в Екатеринбурге стало меньше, чем в области. Доля заболевших снизилась с 82% до 65% (подробнее)

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 26 июня 2020 года: гибель известного врача и объяснения губернатора. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 26 июня 2020 года (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также