2020-06-21T09:32:49+03:00

«Сейчас мы в бессрочном отпуске»: Николай Коляда рассказал, когда откроется его театр

Две недели назад уральский драматург распустил труппу и закрыл двери своего детища
Фото: страница в соцсети "Вконтакте" Николая КолядыФото: страница в соцсети "Вконтакте" Николая Коляды
Изменить размер текста:

Жизнь после карантина в Свердловской области постепенно начинает налаживаться. Вот недавно губернатор региона анонсировал открытие ресторанов, кафе и летних веранд. Не за горами возобновление работы театров. Больше всего этой новости обрадовался известный уральский драматург Николай Коляда. Режиссер и владелец «Коляды-театра» провел прямой эфир в соцсети «Вконтакте» вместе с актерами Александром Замураевым и Игорем Баркарь.

- У нас тоже настроение повеселело, хотя говорят, что театры откроются в самую последнюю очередь. Но мы перетерпим. С вашей помощью. В марте и апреле я платил зарплату всем актерам, а в театре работает 65 человек, это случилось благодаря пожертвованиям, которые вы сделали, - начал Николай Коляда.

А еще две недели назад Николай Коляда закрыл свой театр. Фото: Алексей БУЛАТОВ

А еще две недели назад Николай Коляда закрыл свой театр.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Еще в начале июня Коляда объявил о бессрочном отпуске всех актеров и сотрудников. Драматург распустил труппу и закрыл двери театра. Однако режиссер признался, что открытие вновь возможно уже в сентябре этого года.

- Сейчас все находятся в бессрочном отпуске, может быть, до 1 сентября, а может быть, до 1 августа. Я надеюсь, что все как-то успокоится. Посмотрим, может быть, нам разрешат играть, чтобы в зале было меньше человек, чем обычно, - добавил владелец «Коляда театра».

Кстати, надежды драматурга не беспричинные. Еще несколько недель назад возможность проведения массовых мероприятий даже не представлялась. А 20 июня на стадионе «Екатеринбург Арена» прошел первый за два с половиной месяца футбольный матч. Губернатор официально разрешил проводить подобные встречи на открытом воздухе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«У меня-то пенсия есть, а актерам на что жить?!»: Николай Коляда закрывает свой театр из-за безденежья. Артисты уже ищут подработку: от грузчиков до курьеров (подробнее).

«Не подали»: уральский драматург Николай Коляда вышел просить милостыню из-за нехватки денег на зарплату актерам (подробнее)

Николай Коляда попросил денег на зарплату сотрудникам театра(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также