2020-06-19T16:36:42+03:00

Захвативший женский монастырь отец Сергий заявил, что настоятельница сбежала после просьбы сдать тест на COVID-19

Но в екатеринбургской епархии уже опровергли слова схигумена и назвали его новое обращение «фейковой информацией»
Поделиться:
Комментарии: comments14
Представители РПЦ были возмущены заявлениями отца Сергия (Романова), в частности он призывал массово посещать храмы и церкви в ПасхуПредставители РПЦ были возмущены заявлениями отца Сергия (Романова), в частности он призывал массово посещать храмы и церкви в ПасхуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На Youtube-канале скандального отца Сергия вышло новое обращение. В нем он обвиняет сбежавшую настоятельницу Среднеуральского монастыря в отказе сдать тест на коронавирус. Схигумен и бывший духовник Натальи Поклонской прославился на всю страну после того, как пошел против екатеринбургкой епархии и сбежал с церковного суда.

Представители РПЦ были возмущены заявлениями отца Сергия (Романова), в частности он призывал массово посещать храмы и церкви в Пасху. А на этой неделе, 17 мая, священнослужитель провел в своей обителе показательную службу, на которой присутствовали хоккеист Павел Дацюк и актер шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов.

Схиигумен Сергий Романов - Где вера в чистоте - там нет раскола! / Среднеуральский женский монастырь.19.06.2020 - Схиигумен Сергий Романов - "Где вера в чистоте - там нет раскола!" / Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов".

- Игуменья Варвара — не мать и не мачеха. Сначала тестирование, потом вакцинация, затем — чипизация и фашистский режим. С каким именем ассоциируется такая матушка Варвара? - заявил схигумен в новом обращении.

В пресс-службе епархии назвали новое заявление отца Сергия «фейковой информацией». Ранее там призывали молиться о вразумлении схигумена. А отъезд настоятельницы Варвары объяснялся нежеланием вступать в конфликт.

- Ради умирения ситуации настоятельница Среднеуральского женского монастыря игумения Варвара (Крыгина) по благословению Правящего Архиерея, приняла решение вместе с верными Церкви и своим монашеским обетам сёстрами, временно оставить территорию обители с тем, чтобы избежать ненужных распрей, - ранее сообщали в епархии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пишут, что я захватил монастырь. Странно звучит»: опальный отец Сергий о конфликте с Екатеринбургской епархией. В среду днем, 17 июня, схиигумен Сергий опубликовал запись, в которой он рассказал свою позицию по случившемуся. (Подробнее)

«Про Сергия ничего дурного не скажу»: Наталья Поклонская о «бывшем духовнике», который захватил монастырь. Депутат Государственной думы рассказала о том, как относится к тому, что отца Сергия в СМИ называют экс-наставником Натальи Поклонской (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также