2020-06-17T12:42:20+03:00

«Это не шутки»: дочка уральского прокурора заболела COVID-19

Сейчас Арина Охлопкова находится дома и ждет результатов КТ
Фото: Арина Охлопкова в FacebookФото: Арина Охлопкова в Facebook
Изменить размер текста:

Дочь прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова, Арина, заразилась коронавирусом. Об этом девушка написала на своей странице в Facebook, попросив как можно серьезнее относиться к COVID-19 и тем условиям, в которых сейчас приходится жить.

- Тот факт, что ограничения во второй половине июня стали снимать с космической скоростью, еще вовсе не значит, что мы победили «ковид», - объяснила Арина. – Носите, пожалуйста, маски, пользуйтесь антисептиком, заботьтесь о близких, объясняйте старшему поколению, что это не штуки. Будьте здоровы!

Чуть позже девушка добавила, что сейчас она находится дома, на самоизоляции, и ждет результатов КТ, после которых и будет принято решение: госпитализироваться или нет. Как объясняют медики, если легкие поражены менее, чем на 25%, то считается, что пациент переносит болезнь в легкой форме. Ему назначают специальные препараты, после чего отправляют лечиться на дому. Но если цифра больше 25%, тогда человека направляют в больницу под круглосуточное наблюдение врачей.

Напомним, на сегодняшний день в Свердловской области официально зарегистрировано 9 789 случаев заражения коронавирусом. Из этого числа 54 человек погибли, но еще 4 469 человек медикам удалось полностью вылечить.

Кстати, накануне во время брифинга министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков озвучил, у скольких людей выработался иммунитет на коронавирус. Тесты на антитела прошли пока что порядка 10 тысяч человек.

В Свердловской области с 9 июня началось поэтапное снятие ограничительных мер. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил открыться непродовольственным магазинам - но только тем, у кого есть отдельные входы с улицы и площадь не больше 400 «квадратов». Однако сразу после этого начался ежедневный прирост заболевших. Поэтому было принято решение продлить самоизоляцию еще на неделю - до 22 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 17 июня 2020 года: стало известно, у кого из уральцев есть антитела. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 17 июня 2020 года (подробнее)

Отменяют ли в Свердловской области режим самоизоляции: отвечает губернатор Куйвашев. Этот вопрос интересовал всех уральцев в последние несколько дней (подробнее)

В Свердловской области продлили режим самоизоляции. Теперь ограничения действуют до 22 июня (подробнее)

В Екатеринбурге полиция разогнала тусовщиков, устроивших вечеринку с красотками и диджеем. Теперь организаторам open-air грозит штраф (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также