2020-06-07T02:00:24+03:00

Число умерших из-за коронавируса в России на 7 июня 2020 года возросло до 5 725 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 7 июня 2020 года
Всего с начала эпидемии коронавируса в России общее число заражений превысило 458 тысяч человек.Всего с начала эпидемии коронавируса в России общее число заражений превысило 458 тысяч человек.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Число умерших из-за коронавируса в России на 7 июня 2020 года возросло до 5 725 человек. За минувшие сутки на территории регионов страны жертвами заболевания и осложнений после него стали 197 пациентов. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Всего с начала эпидемии коронавируса в России общее число заражений превысило 458 тысяч человек. Сейчас число зараженных на территории страны составляет 231 576. У большинства пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса болезнь протекает в легкой форме или без клинических симптомов.

Количество прошедших успешный курс лечения и полностью выздоровевших от коронавируса жителей РФ уже перевалило 221 тысячу. За прошедшие сутки из медицинских учреждений государства были выписаны 8 708 пациентов с ранее подтвержденным диагнозом.

Как ранее писал сайт kp.ru, статистика смертности от коронавирусной инфекции в мире постепенно начала идти на спад, однако значительно ускорились темпы распространения болезни. В начале прошлого месяца прирост составлял около 86 тысяч инфицированных в сутки, а за последнюю неделю данный показатель резко вырос – за день появляются примерно 114 тысяч новых случаев.

По последним данным во всех странах мира с начала пандемии медики зафиксировали более 6,8 миллиона зараженных.

Ограничения по коронавирусу в России постепенно снимают после выхода страны на плато заболеваемости. Министерство юстиции страны накануне оценило действия властей и ограничения, которые были введены в регионах для противодействия распространению вируса. Специалисты доказали, что все меры были полностью законными и обоснованными, направленными на защиту здоровья населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Профессор-кардиолог рассказал, в чем преимущества лечения больных COVID-19 в барокамерах

Новый экспериментальный метод помощи пациентам с коронавирусом начали применять в НИИ им. Склифосовского в Москве (подробности)

Новые рекомендации Минздрава: какими лекарствами теперь будут лечить коронавирус в России

Ведомство обновило инструкцию для лечащих врачей. «КП» изучила документ и выбрала наиболее интересные и важные для всех нас фрагменты (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также